0

1 час 20 мин.

легко

Вкусное и необычное сочетание грибов и капусты в одном блюде. Это отличный выбор для любителей необычных вкусов и грибных блюд.

Изображение Пирог с вёшенками

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

2. Квашеная капуста - 200 г

3. Свежая капуста - 200 г

4. Луковица - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Растительное масло - 3 ст. л

7. Черный молотый перец - по вкусу

8. Соль - по вкусу

9. Яичный желток - 1 шт

10. Кунжут

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Тесто и разрежьте на два прямоугольника.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сковороде обжарьте до мягкости лук с морковкой. Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и тушите 20 мин.

Шаг 3

Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в общую массу, тушите еще 10 мин. Мелко порежьте вешенки и обжарьте отдельно в течение 5–7 мин. Затем смешайте с капустой. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Выложите начинку на середину одного прямоугольника из теста, по краям сделайте продольные надрезы и заверните их поочередно, заворачивая начинку. Готовый пирог смажьте желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды, и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!