0

1 час 20 мин.

легко

Фото результата по рецепту Пирог с вёшенками

Вкусный пирог с вёшенками, капустой и луком в слоеном тесте — отличный выбор для любителей грибных и вегетарианских блюд. Пошаговый рецепт с простыми ингредиентами и советами по приготовлению поможет создать аппетитную и ароматную выпечку для всей семьи.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

  • 2. Квашеная капуста - 200 г

  • 3. Свежая капуста - 200 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Яичный желток - 1 шт

  • 10. Кунжут

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тесто и разрежьте на два прямоугольника.

  • Шаг 2

    Приготовьте начинку. В сковороде обжарьте до мягкости лук с морковкой. Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и тушите 20 мин.

  • Шаг 3

    Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в общую массу, тушите еще 10 мин. Мелко порежьте вешенки и обжарьте отдельно в течение 5–7 мин. Затем смешайте с капустой. Посолите, поперчите.

  • Шаг 4

    Выложите начинку на середину одного прямоугольника из теста, по краям сделайте продольные надрезы и заверните их поочередно, заворачивая начинку. Готовый пирог смажьте желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды, и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!