0

1 час 20 мин.

легко

Классическое французское блюдо, представляющее собой пирог с нежным тестом, вкусной начинкой из брокколи и ветчины, и ароматной заливкой из яиц, сметаны и сыра. Утонченное блюдо с изысканным вкусом и ароматом, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Его легко приготовить по данному рецепту, который даст вам возможность насладиться вкусом аутентичного французского пирога.

Изображение Киш-лорен

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Для теста: Яйцо - 1 шт

2. Для теста: Мягкое сливочное масло - 150 г

3. Для теста: Сметана - 0.5 стакана

4. Для теста: Соль - 1 щепотка

5. Для начинки: Брокколи - 300 г

6. Для начинки: Ветчина - 300 г

7. Для заливки: Яйцо - 4 шт

8. Для заливки: Сметана - 1 стакан

9. Для заливки: Твердый сыр - 100 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте мягкое масло, сметану, яйцо. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Раскатайте по форме и выложите на дно, приподнимая бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Затем выпекайте до полуготовности.

Шаг 3

Для начинки брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите (1 мин. в кипящей воде), нарежьте ветчину. Выложите на корж. Сверху – заливка (взбейте яйца, сметану и тертый сыр). Выпекайте 40 мин. при 180 °С.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!