0
1 час
легко
Вкуснейший рассыпчатый пирог с сочной начинкой из сладких перцев, нежного кабачка и свежей зелени под сырно-сметанной заливкой. Идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое порадует ярким вкусом и аппетитным видом. Готовится просто из доступных ингредиентов!
1. Маргарин - 200 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Мука - 1.5 стакана
4. Соль - по вкусу
5. Сладкий перец - 3 шт
6. Кабачок или цукини - 1 шт
7. Зелень (укроп, петрушка, мята, базилик) - 1 пучок
8. Сметана 20% - 3 ст. л
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Яйца - 2 шт
11. Твердый сыр - 50 г
Приготовьте тесто: маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите в форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики высотой 3 см. Наколите вилкой и выпекайте 10 минут при 180°C.
Для начинки: перцы очистите от семян, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Смешайте овощи с зеленью, равномерно распределите по полуготовому коржу.
Приготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
Залейте начинку яично-сметанной смесью. Выпекайте 40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!