0
1 час 30 мин.
средне
Настоящий восточный шашлык из баранины, который получается невероятно сочным и ароматным! Секрет - в правильном выборе мяса и особом маринаде с гранатовым соком и специями. Этот рецепт шашлыка передает традиции кавказской кухни - попробуйте и удивите гостей идеально приготовленной бараниной с дымком!
1. Баранина (окорок или лопатка) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Гранатовый сок - 200 мл
4. Оливковое масло - 4 ст. л
5. Зира - 1 ч. л
6. Кориандр молотый - 1 ч. л
7. Хмели-сунели - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Помидоры - 2 шт
11. Гранат (для подачи) - 0.5 шт
12. Зелень (кинза, базилик) - 1 пучок
Выберите мясо: лучше всего подойдет молодая баранина (окорок или лопатка) с небольшими прослойками жира. Нарежьте мясо кубиками 4-5 см, удаляя крупные жилы.
Приготовьте маринад: смешайте гранатовый сок, рубленый лук, оливковое масло, зиру, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Можно добавить щепотку корицы для аромата.
Замаринуйте мясо: тщательно обмажьте баранину маринадом, плотно уложите в емкость, сверху положите гнет (тарелку с грузом). Маринуйте 8-12 часов в холодильнике.
Подготовьте угли: используйте древесный уголь, дождитесь пока он покроется белым пеплом. Для аромата можно добавить веточки виноградной лозы или вишни.
Нанизывайте мясо: нанизывайте кусочки баранины на широкие плоские шампуры, чередуя с кольцами лука и дольками помидоров.
Жарьте шашлык: готовьте на сильном жаре первые 5 минут, затем увеличьте расстояние до углей. Регулярно поворачивайте и сбрызгивайте смесью маринада и воды.
Подавайте с гранатовыми зернами, зеленым луком и лавашом. Идеально сочетается с аджикой и маринованным луком.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0