0
30 мин.
трудно
Сочный шашлык из говядины с восточным вкусом. Маринад из соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока придаёт мясу насыщенный аромат, делая его мягким и карамелизированным при жарке.
1. Говядина (лопатка или вырезка) - 1 кг
2. Соевый соус - 5 ст. л
3. Мёд - 2 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Корень имбиря - 1 ст. л (тёртого)
6. Кунжутное масло - 1 ст. л
7. Сок лайма - 1 ст. л
8. Кунжут - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный - по вкусу
Нарежьте говядину крупными кубиками по 3–4 см.
Смешайте соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, кунжутное масло и сок лайма.
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.
Нанизайте куски говядины на шампуры, можно чередовать с кусочками болгарского перца или лука.
Обжаривайте на горячих углях 15–20 минут, периодически поворачивая до образования карамельной корочки.
Подавайте с рисом, свежим огурцом и посыпьте кунжутом при подаче.
Калорийность
265.00 ккал.
Белки
26.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0