0

30 мин.

трудно

Фото результата по рецепту Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде

Сочный шашлык из говядины с восточным вкусом. Маринад из соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока придаёт мясу насыщенный аромат, делая его мягким и карамелизированным при жарке.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говядина (лопатка или вырезка) - 1 кг

  • 2. Соевый соус - 5 ст. л

  • 3. Мёд - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Корень имбиря - 1 ст. л (тёртого)

  • 6. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 7. Сок лайма - 1 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину крупными кубиками по 3–4 см.

  • Шаг 2

    Смешайте соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, кунжутное масло и сок лайма.

  • Шаг 3

    Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

  • Шаг 4

    Нанизайте куски говядины на шампуры, можно чередовать с кусочками болгарского перца или лука.

  • Шаг 5

    Обжаривайте на горячих углях 15–20 минут, периодически поворачивая до образования карамельной корочки.

  • Шаг 6

    Подавайте с рисом, свежим огурцом и посыпьте кунжутом при подаче.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

265.00 ккал.

Белки

26.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!