0

30 мин.

трудно

Фото готового рецепта Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде

Ароматный и сочный шашлык из говядины, пропитанный восточным соево-медовым маринадом с нотками чеснока и имбиря. Мясо получается мягким, с карамельной корочкой, которая раскрывает сладость мёда и солёный вкус соевого соуса. Идеально подать с гарниром из риса и свежих овощей, посыпав кунжутом для дополнительного аромата.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Говядина (лопатка или вырезка) - 1 кг

  • 2. Соевый соус - 5 ст. л

  • 3. Мёд - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Корень имбиря - 1 ст. л (тёртого)

  • 6. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 7. Сок лайма - 1 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками примерно 3-4 см. Такой размер позволяет мясу оставаться сочным внутри и красиво карамелизироваться снаружи.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте до однородной массы. При желании можно слегка подогреть мёд, чтобы он лучше растворился.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Положите мясо в подготовленный маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Перед нанизыванием достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры (10-15 минут). Нанизывайте куски на шампуры, при желании чередуя с ломтиками болгарского перца и кольцами лука.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Обжаривайте шашлык на горячих углях 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно и образовалась карамельная корочка.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовый шашлык снимите с шампуров и переложите на тарелку. Посыпьте кунжутом и подайте с гарниром из риса, свежим огурцом или салатом по вкусу.

    Шашлык из говядины в соево-медовом маринаде - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

245.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

3.80 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!