0
30 мин.
трудно

Ароматный и сочный шашлык из говядины, пропитанный восточным соево-медовым маринадом с нотками чеснока и имбиря. Мясо получается мягким, с карамельной корочкой, которая раскрывает сладость мёда и солёный вкус соевого соуса. Идеально подать с гарниром из риса и свежих овощей, посыпав кунжутом для дополнительного аромата.
1. Говядина (лопатка или вырезка) - 1 кг
2. Соевый соус - 5 ст. л
3. Мёд - 2 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Корень имбиря - 1 ст. л (тёртого)
6. Кунжутное масло - 1 ст. л
7. Сок лайма - 1 ст. л
8. Кунжут - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный - по вкусу
Говядину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками примерно 3-4 см. Такой размер позволяет мясу оставаться сочным внутри и красиво карамелизироваться снаружи.

В глубокой миске соедините соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте до однородной массы. При желании можно слегка подогреть мёд, чтобы он лучше растворился.

Положите мясо в подготовленный маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами.

Перед нанизыванием достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры (10-15 минут). Нанизывайте куски на шампуры, при желании чередуя с ломтиками болгарского перца и кольцами лука.

Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры. Обжаривайте шашлык на горячих углях 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно и образовалась карамельная корочка.

Готовый шашлык снимите с шампуров и переложите на тарелку. Посыпьте кунжутом и подайте с гарниром из риса, свежим огурцом или салатом по вкусу.

Калорийность
245.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
3.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
50 мин.
трудно
0
2 часа
легко
0
25 мин.
трудно
0
1 час
легко
0
4 часа 30 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
средне
0