0
30 мин.
легко
Идеальный рецепт куриного шашлыка для пикника — мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из уксуса, лука и специй. Готовится быстро и подходит для запекания на мангале или в духовке.
1. Куриное филе - 800 г
2. Лук репчатый - 3 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Уксус 9% - 3 ст. л
5. Подсолнечное масло - 2 ст. л
6. Паприка - 1 ч. л
7. Сушёный базилик - 0.5 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Молотый чёрный перец - по вкусу
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером примерно 3×3 см.
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
В глубокой миске соедините куриное мясо, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, чёрный перец, паприку и сушёный базилик. Хорошо перемешайте руками.
Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Замаринованные кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, регулярно поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. В среднем, на открытом огне курица готовится 12–15 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и ломтиками лимона.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0