Шашлык из баранины в гранатовом маринаде с розмарином

0

45 мин.

трудно

Фото результата по рецепту Шашлык из баранины в гранатовом маринаде с розмарином

Сочный шашлык из баранины в гранатовом маринаде с розмарином — изысканный рецепт с насыщенным ароматом, подходящий для гурманов и любителей восточной кухни.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Баранина (задняя часть или лопатка) - 1.2 кг

  • 2. Гранатовый сок (натуральный) - 200 мл

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Лук репчатый - 3 шт

  • 5. Чеснок - 4 зубчика

  • 6. Свежий розмарин - 2 веточки

  • 7. Молотая зира - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте порционными кусками и выложите в большую миску.

  • Шаг 2

    Добавьте нарезанный кольцами лук, немного подавите его, чтобы пустил сок.

  • Шаг 3

    Влейте гранатовый сок, оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок, свежий розмарин, зиру, соль и перец.

  • Шаг 4

    Тщательно перемешайте мясо с маринадом, накройте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.

  • Шаг 5

    Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком, и обжаривайте на мангале до готовности — около 20–25 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте с тонким лавашом, гранатовыми зёрнами и соусом на основе мацони или йогурта.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

295.00 ккал.

Белки

21.00 гр.

Жиры

23.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

161

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!