0
45 мин.
трудно
Сочный шашлык из баранины в гранатовом маринаде с розмарином — изысканный рецепт с насыщенным ароматом, подходящий для гурманов и любителей восточной кухни.
1. Баранина (задняя часть или лопатка) - 1.2 кг
2. Гранатовый сок (натуральный) - 200 мл
3. Оливковое масло - 3 ст. л
4. Лук репчатый - 3 шт
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Свежий розмарин - 2 веточки
7. Молотая зира - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
Баранину нарежьте порционными кусками и выложите в большую миску.
Добавьте нарезанный кольцами лук, немного подавите его, чтобы пустил сок.
Влейте гранатовый сок, оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок, свежий розмарин, зиру, соль и перец.
Тщательно перемешайте мясо с маринадом, накройте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком, и обжаривайте на мангале до готовности — около 20–25 минут.
Подавайте с тонким лавашом, гранатовыми зёрнами и соусом на основе мацони или йогурта.
Калорийность
295.00 ккал.
Белки
21.00 гр.
Жиры
23.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0