0

35 мин.

трудно

Фото готового рецепта Шашлык из баранины с зирой и луком

Ароматный шашлык из баранины, замаринованный с зирой, луком и винным уксусом. Мясо получается насыщенным по вкусу, сочным и мягким, идеально подходит для мангала.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Баранина (шея или лопатка) - 1.2 кг

  • 2. Лук репчатый - 3 шт

  • 3. Винный уксус - 2 ст. л

  • 4. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 5. Зира (кумин) - 1 ч. л

  • 6. Чёрный перец молотый - 0.5 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте баранину на куски по 4 см, удалив лишний жир и плёнки.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук полукольцами и слегка разомните руками, чтобы он пустил сок.

  • Шаг 3

    Смешайте мясо с луком, зирой, винным уксусом, солью, перцем и оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 5

    Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, если хотите.

  • Шаг 6

    Обжаривайте на горячем мангале 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут до равномерной прожарки.

  • Шаг 7

    Подавайте с лавашом, свежей кинзой и гранатовым соусом или наршарабом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!