0
35 мин.
трудно
Ароматный шашлык из баранины, замаринованный с зирой, луком и винным уксусом. Мясо получается насыщенным по вкусу, сочным и мягким, идеально подходит для мангала.
1. Баранина (шея или лопатка) - 1.2 кг
2. Лук репчатый - 3 шт
3. Винный уксус - 2 ст. л
4. Оливковое масло - 3 ст. л
5. Зира (кумин) - 1 ч. л
6. Чёрный перец молотый - 0.5 ч. л
7. Соль - по вкусу
Нарежьте баранину на куски по 4 см, удалив лишний жир и плёнки.
Нарежьте лук полукольцами и слегка разомните руками, чтобы он пустил сок.
Смешайте мясо с луком, зирой, винным уксусом, солью, перцем и оливковым маслом.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, если хотите.
Обжаривайте на горячем мангале 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут до равномерной прожарки.
Подавайте с лавашом, свежей кинзой и гранатовым соусом или наршарабом.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0