Шашлык из баранины с йогуртовым маринадом и зирой

0

25 мин.

трудно

Фото готового рецепта Шашлык из баранины с йогуртовым маринадом и зирой

Ароматный шашлык из баранины в маринаде из йогурта с чесноком и зирой. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным восточными специями.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Баранина (мякоть) - 1.2 кг

  • 2. Натуральный йогурт (без добавок) - 200 г

  • 3. Сок лимона - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Зира (кумин) - 1 ч. л

  • 6. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

  • 9. Оливковое масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте баранину на куски среднего размера.

  • Шаг 2

    Смешайте йогурт, чеснок, специи и сок лимона в миске.

  • Шаг 3

    Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 4

    Нанизывайте мясо на шампуры.

  • Шаг 5

    Жарьте на хорошо разогретых углях до румяной корочки, регулярно переворачивая (20–25 минут).

  • Шаг 6

    Подавайте с лепешками, свежей зеленью и овощами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!