Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом

0

50 мин.

трудно

Фото готового рецепта Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом

Элитный вариант шашлыка по ресторанной технологии! Говяжья вырезка в маринаде из красного вина с трюфельным маслом приобретает благородный вкус и тающую текстуру. Этот рецепт шашлыка удивит даже гурманов - сочное мясо с тонкими винными нотами и земляным ароматом трюфеля. Идеально для особого случая!

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Говяжья вырезка - 1 кг

  • 2. Красное сухое вино - 300 мл

  • 3. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 4. Трюфельное масло - 2 ч. л

  • 5. Чеснок - 3 зубчика

  • 6. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 7. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 8. Перец черный горошком - 1 ч. л

  • 9. Морская соль - по вкусу

  • 10. Мини-овощи для гарнира (морковки, кабачки, помидоры черри, мини-кукуруза) - 400 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от плёнок и лишнего жира, так шашлык получится более нежным. Нарежьте мясо крупными кубиками примерно по 5 см. Обязательно режьте поперёк волокон, чтобы при жарке куски оставались мягкими и сочными.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте: красное сухое вино; оливковое масло; трюфельное масло; чеснок (раздавите ножом, чтобы высвободить аромат, можно не рубить мелко); веточки розмарина и тимьяна; дроблёный чёрный перец. Маринад должен быть ароматным, но не слишком густым - вино обеспечит мягкость, а трюфельное масло даст тонкий землянистый оттенок.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Переложите куски говядины в стеклянную ёмкость или в пакет с zip-замком. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Удалите воздух, герметично закройте. Оптимальное время маринования 4-6 часов. Можно оставить на ночь, но не более 12 часов, иначе структура мяса станет рыхловатой.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    За 40 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось. Перед жаркой обязательно обсушите куски бумажными полотенцами, так образуется идеальная корочка и мясо не будет париться. Соль пока не добавляйте.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разожгите мангал с берёзовыми углями, они дают чистое, ровное тепло. Для более глубокого аромата добавьте несколько щепочек вишни, яблони или дуба. Дайте углям прогореть до активного жара (без открытого пламени).

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Нанизайте мясо на шампуры или выложите на решётку. Обжарьте на сильном жаре по 2-3 минуты со всех сторон, должна образоваться красивая корочка. Затем переместите на умеренные угли и доведите до желаемой прожарки. Ориентиры по прожарке: С кровью - обжарка около 8-9 минут, внутри мясо ещё ярко-розовое. Средняя прожарка - 10-12 минут, мясо розовое, но уже не сырое. Хорошо прожаренное - 13-15 минут, мясо почти полностью серо-коричневое, с минимальной розовизной. Перед подачей слегка посолите, соль раскроет вкус.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте шашлык на подогретых тарелках. Сверху можно добавить несколько капель трюфельного масла, но не переборщите, оно очень ароматное. В качестве гарнира отлично подойдут запечённые мини-овощи: морковь; молодые кабачки; черри; мини-кукуруза; мини-картофель; При желании можно сбрызнуть их оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле.

    Шашлык из говяжьей вырезки с красным вином и трюфельным маслом - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

221.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

1.00 гр.

Изображение автора рецепта Геннадий Кузьмин

Автор рецепта

Геннадий Кузьмин

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!