0
50 мин.
трудно
Элитный вариант шашлыка по ресторанной технологии! Говяжья вырезка в маринаде из красного вина с трюфельным маслом приобретает благородный вкус и тающую текстуру. Этот рецепт шашлыка удивит даже гурманов - сочное мясо с тонкими винными нотами и земляным ароматом трюфеля. Идеально для особого случая!
1. Говяжья вырезка - 1 кг
2. Красное сухое вино - 300 мл
3. Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л
4. Трюфельное масло - 2 ч. л
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Розмарин свежий - 2 веточки
7. Тимьян свежий - 3 веточки
8. Перец черный горошком - 1 ч. л
9. Морская соль - по вкусу
10. Мини-овощи для гарнира - 400 г
Подготовьте мясо: говяжью вырезку очистите от пленок, нарежьте кубиками 5 см. Важно: режьте поперек волокон!
Приготовьте маринад: смешайте красное сухое вино, оливковое масло, трюфельное масло, давленый чеснок, розмарин, тимьян и дробленый черный перец.
Маринуйте 4-6 часов в стеклянной посуде под вакуумной крышкой (или в пакете с zip-замком), удалив воздух.
Достаньте мясо за 40 минут до жарки, дайте нагреться до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами.
Разожгите мангал с березовыми углями. Добавьте щепочки вишневой древесины для ароматного дыма.
Жарьте на сильном жаре 2-3 минуты с каждой стороны (до корочки), затем доводите на умеренных углях до желаемой прожарки.
Подавайте на подогретых тарелках, сбрызнув трюфельным маслом, с запеченными молодыми овощами и красным вином.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
26.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0