0
40 мин.
легко
Невероятно вкусный и сочный куриный шашлык, который тает во рту! Секрет – в правильном маринаде, который делает мясо мягким и ароматным. Этот рецепт гарантирует идеальный результат даже для новичков – курица получается нежной, с золотистой корочкой и насыщенным вкусом. Отличный вариант для пикника или семейного ужина!
1. Куриное филе (бедро или грудка) - 1 кг
2. Оливковое масло - 4 ст. л
3. Соевый соус - 3 ст. л
4. Лимонный сок - 2 ст. л
5. Мед - 1 ст. л
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Паприка сладкая - 1 ч. л
8. Куркума - 0.5 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
11. Лук красный (для подачи) - 1 шт
12. Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
Подготовьте курицу: филе бедра или грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки размером 3-4 см. Если используете филе грудки, можно слегка отбить мясо – так оно будет сочнее.
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Замаринуйте курицу: добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 4-6 часов).
Подготовьте мангал: разожгите угли и дождитесь, пока они покроются белым пеплом (около 30 минут). Если используете гриль, разогрейте его до средней температуры.
Нанизывайте мясо: кусочки курицы нанизывайте на шампуры или решетку, слегка отжимая от излишков маринада. Между кусочками можно добавить лук, перец или помидоры черри для сочности.
Жарьте шашлык: готовьте на углях или гриле 10-15 минут, регулярно переворачивая. Курица должна покрыться аппетитной корочкой, но не пересушиваться. Готовность проверяйте ножом – сок должен быть прозрачным.
Подавайте горячим с зеленью, свежими овощами и соусом (например, чесночным или ткемали). Идеально сочетается с лавашом или овощами-гриль.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0