0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом

Сочный и ароматный шашлык с мягким мясом, пропитанным пряным маринадом с аджикой и свежим базиликом. Лёгкая кислинка уксуса и чесночная острота идеально гармонируют с дымком от углей. Мясо получается нежным, с богатым вкусом и аппетитным золотистым оттенком. Отлично сочетается с лавашом, свежей зеленью и томатным соусом.

Ингредиенты на
5
порций

  • 1. Свинина (шея) - 1.2 кг

  • 2. Аджика - 3 ст. л

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Свежий базилик - 0.5 пучка

  • 6. Уксус винный - 1 ст. л

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками примерно 4×4 см, чтобы мясо при жарке осталось сочным внутри.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В небольшой миске соедините аджику, оливковое масло, измельчённый чеснок, мелко нарубленный базилик и винный уксус. Хорошо перемешайте до однородной массы.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Выложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, затем залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь в холодильнике, так мясо впитает все ароматы.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Нанизайте на шампуры мясо, чередуя куски свинины с кольцами лука.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте мангал или угли до средней температуры. Жарьте шашлык 20-25 минут, регулярно поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно подрумянилось и не пригорело.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовый шашлык подавайте горячим, прямо с шампуров, с лавашом, свежей зеленью, помидорами и любимым томатным соусом.

    Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!