0
25 мин.
средне
Пикантный шашлык из свинины с пряной аджикой, свежим базиликом и чесноком. Мясо получается ароматным и сочным, с лёгким острым послевкусием.
1. Свинина (шея) - 1.2 кг
2. Аджика - 3 ст. л
3. Оливковое масло - 3 ст. л
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Свежий базилик - 0.5 пучка
6. Уксус винный - 1 ст. л
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Соль - по вкусу
9. Перец чёрный молотый - по вкусу
Нарежьте свинину на крупные куски по 4 см.
Смешайте аджику, масло, измельчённый чеснок, рубленый базилик и уксус.
Добавьте соль, перец и замаринуйте мясо минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарьте на углях 20–25 минут, периодически поворачивая.
Подавайте горячим с лавашом, зеленью и томатным соусом.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0