Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом

0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Шашлык из свинины в маринаде с аджикой и базиликом

Пикантный шашлык из свинины с пряной аджикой, свежим базиликом и чесноком. Мясо получается ароматным и сочным, с лёгким острым послевкусием.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свинина (шея) - 1.2 кг

  • 2. Аджика - 3 ст. л

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Свежий базилик - 0.5 пучка

  • 6. Уксус винный - 1 ст. л

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте свинину на крупные куски по 4 см.

  • Шаг 2

    Смешайте аджику, масло, измельчённый чеснок, рубленый базилик и уксус.

  • Шаг 3

    Добавьте соль, перец и замаринуйте мясо минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 4

    Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.

  • Шаг 5

    Жарьте на углях 20–25 минут, периодически поворачивая.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим с лавашом, зеленью и томатным соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!