0
2 часа
средне
Сочный и ароматный шашлык из свинины, маринованный в луке и уксусе, — классика для пикника. Благодаря проверенному маринаду мясо получается мягким, насыщенным вкусом и отлично подходит как для мангала, так и для духовки.
1. Свинина (шейка) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 5 шт
3. Уксус 9% - 4 ст. л
4. Растительное масло - 3 ст. л
5. Лавровый лист - 3 лист
6. Соль - по вкусу
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Паприка копченая - 1 ч. л
9. Зира (кумин) - 0.5 ч. л
Свинину нарежьте крупными кусками по 4–5 см. Лучше использовать шейку — она сочная и мягкая.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разомните его руками, чтобы он дал сок.
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте лук, уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и специи. Хорошо перемешайте и немного помните руками.
Накройте миску крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Когда мясо промаринуется, нанизывайте его на шампуры, чередуя с кольцами лука. Удалите лавровый лист.
Жарьте шашлык над углями, переворачивая каждые 2–3 минуты. Общее время жарки — около 20 минут. Мясо должно быть румяным снаружи и сочным внутри.
Подавайте горячим с лавашом, зеленью и соусами по вкусу.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0