0

1 час

средне

Фото готового рецепта Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины по этому рецепту получается невероятно сочным, мягким и ароматным. Маринад с уксусом и луком делает мясо особенно нежным, а правильная технология приготовления гарантирует восхитительный результат. Этот проверенный рецепт шашлыка из свинины станет вашим любимым на все времена, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Свиная шейка - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 5 шт

  • 3. Уксус 9% - 100 мл

  • 4. Растительное масло - 3 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Молотый черный перец - по вкусу

  • 7. Паприка молотая - 1 ч. л

  • 8. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 9. Зира - 0.5 ч. л

  • 10. Зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок

  • 11. Лимон - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте и обсушите свиную шейку, нарежьте кубиками 4-5 см. Обязательно режьте поперёк волокон, мясо будет мягче и сочнее.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В большой миске соедините мясо, лук, уксус, масло, соль, перец, паприку, кориандр и зиру. Перемешайте руками, слегка приминая мясо, так маринад лучше впитается. Совет: если хотите более мягкий вкус без яркой кислотности, уменьшите уксус или замените часть лимонным соком.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Чем дольше маринад, тем равномернее свинина впитает вкус.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разожгите угли и дождитесь, пока они покроются серым пеплом примерно 30-40 минут. Пламени быть не должно, жар только от углей.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Слегка стряхните лишний лук. Нанижите кусочки, оставляя небольшие промежутки, так шашлык прожарится равномернее. Можно чередовать с луком из маринада.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разместите шампуры на высоте 10-15 см над углями. Переворачивайте каждые 1-2 минуты. Общее время жарки 15-20 минут. Проверка готовности: разрежьте самый толстый кусок, сок должен быть прозрачным.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Лимон можно подать дольками, он освежит вкус. Отлично сочетается с лавашом, маринованным луком, овощами-гриль.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

245.00 ккал.

Белки

17.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!