0

30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Сливочный суп с шампиньонами

Нежный сливочный суп с шампиньонами — изысканное первое блюдо французской кухни. Идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Шампиньоны - 400 г

  • 2. Сливки 20% - 300 мл

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Мука - 1 ст. л

  • 5. Куриный бульон - 500 мл

  • 6. Тимьян - 2 веточки

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Масло сливочное - 30 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы нарезать пластинками, лук — кубиками.

  • Шаг 2

    Обжарить лук и грибы 7 минут.

  • Шаг 3

    Добавить муку, перемешать.

  • Шаг 4

    Влить бульон и сливки, варить 15 минут.

  • Шаг 5

    Посолить, добавить тимьян.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Кирилл Потапов

Автор рецепта

Кирилл Потапов

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!