0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Грибной суп с мукой в хлебе

Грибной суп в хлебной тарелке – это ароматное, сытное и эффектно поданное блюдо, которое порадует как вкусом, так и видом. Нежный бульон на основе окорочка, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, дополненные чесночным ароматом, создают невероятно насыщенный вкус. Картофель и мука придают супу густоту, а подача в хрустящей хлебной буханке делает блюдо особенным. Хлеб впитывает ароматный бульон, добавляя к супу приятную текстуру и завершенность. Такой суп идеально подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Окорочок - 1 шт

  • 2. Шампиньоны - 300 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Мука - 2 ст. л

  • 6. Картофель - 4 шт

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Растительное масло

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Соль

  • 11. Маленькие буханки круглого хлеба - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Из окорочка сварите бульон, посолите. Мясо выньте и мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Порежьте мелко лук. Натрите морковь. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок с морковью и жарьте еще 2–3 мин. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 мин. Влейте полполовника бульона и еще раз перемешайте, чтобы мука не образовала комков. Тушите 2–3 мин.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарежьте пластинами, а картофель – брусочками. Отправьте в бульон и готовьте 10 мин., поперчите. Добавьте обжарку, продолжайте варить еще 5–7 мин.

  • Шаг 4

    Приготовьте хлебные тарелки, разлейте горячий суп.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!