0

50 мин.

легко

Изображение Грибной суп с мукой в хлебе

Грибной суп в хлебной тарелке – это ароматное, сытное и эффектно поданное блюдо, которое порадует как вкусом, так и видом. Нежный бульон на основе окорочка, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, дополненные чесночным ароматом, создают невероятно насыщенный вкус. Картофель и мука придают супу густоту, а подача в хрустящей хлебной буханке делает блюдо особенным. Хлеб впитывает ароматный бульон, добавляя к супу приятную текстуру и завершенность. Такой суп идеально подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Окорочок - 1 шт

2. Шампиньоны - 300 г

3. Луковица - 1 шт

4. Морковь - 1 шт

5. Мука - 2 ст. л

6. Картофель - 4 шт

7. Чеснок - 1 зубчик

8. Растительное масло

9. Черный молотый перец

10. Соль

11. Маленькие буханки круглого хлеба - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Из окорочка сварите бульон, посолите. Мясо выньте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Порежьте мелко лук. Натрите морковь. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок с морковью и жарьте еще 2–3 мин. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 мин. Влейте полполовника бульона и еще раз перемешайте, чтобы мука не образовала комков. Тушите 2–3 мин.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте пластинами, а картофель – брусочками. Отправьте в бульон и готовьте 10 мин., поперчите. Добавьте обжарку, продолжайте варить еще 5–7 мин.

Шаг 4

Приготовьте хлебные тарелки, разлейте горячий суп.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!