0
50 мин.
легко
Грибной суп в хлебной тарелке – это ароматное, сытное и эффектно поданное блюдо, которое порадует как вкусом, так и видом. Нежный бульон на основе окорочка, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, дополненные чесночным ароматом, создают невероятно насыщенный вкус. Картофель и мука придают супу густоту, а подача в хрустящей хлебной буханке делает блюдо особенным. Хлеб впитывает ароматный бульон, добавляя к супу приятную текстуру и завершенность. Такой суп идеально подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола.
1. Окорочок - 1 шт
2. Шампиньоны - 300 г
3. Луковица - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Мука - 2 ст. л
6. Картофель - 4 шт
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Растительное масло
9. Черный молотый перец
10. Соль
11. Маленькие буханки круглого хлеба - 1 шт
Из окорочка сварите бульон, посолите. Мясо выньте и мелко нарежьте.
Порежьте мелко лук. Натрите морковь. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок с морковью и жарьте еще 2–3 мин. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 мин. Влейте полполовника бульона и еще раз перемешайте, чтобы мука не образовала комков. Тушите 2–3 мин.
Шампиньоны нарежьте пластинами, а картофель – брусочками. Отправьте в бульон и готовьте 10 мин., поперчите. Добавьте обжарку, продолжайте варить еще 5–7 мин.
Приготовьте хлебные тарелки, разлейте горячий суп.
4
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!