0
50 мин.
легко
Грибной суп в хлебной тарелке – это ароматное, сытное и эффектно поданное блюдо, которое порадует как вкусом, так и видом. Нежный бульон на основе окорочка, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, дополненные чесночным ароматом, создают невероятно насыщенный вкус. Картофель и мука придают супу густоту, а подача в хрустящей хлебной буханке делает блюдо особенным. Хлеб впитывает ароматный бульон, добавляя к супу приятную текстуру и завершенность. Такой суп идеально подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола.
1. Окорочок - 1 шт
2. Шампиньоны - 300 г
3. Луковица - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Мука - 2 ст. л
6. Картофель - 4 шт
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Растительное масло
9. Черный молотый перец
10. Соль
11. Маленькие буханки круглого хлеба - 1 шт
Из окорочка сварите бульон, посолите. Мясо выньте и мелко нарежьте.
Порежьте мелко лук. Натрите морковь. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок с морковью и жарьте еще 2–3 мин. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 мин. Влейте полполовника бульона и еще раз перемешайте, чтобы мука не образовала комков. Тушите 2–3 мин.
Шампиньоны нарежьте пластинами, а картофель – брусочками. Отправьте в бульон и готовьте 10 мин., поперчите. Добавьте обжарку, продолжайте варить еще 5–7 мин.
Приготовьте хлебные тарелки, разлейте горячий суп.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!