0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком

Приготовьте вкусный и легкий куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком, который идеально подойдет для обеда или ужина! Этот ароматный суп готовится быстро и просто, сочетая нежное куриное филе, сочные грибы и свежий горошек. Узнайте, как создать это питательное и согревающее блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Пошаговый рецепт для кулинарных начинаний!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Лапша быстрого приготовления - 120 г

  • 2. Куриное филе - 300 г

  • 3. Шампиньоны - 400 г

  • 4. Горошек зеленый (мороженый или консервированный) - 100 г

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Вода - 1.5 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте 3-4 минуты, до легкой золотистой корочки.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте к курице нарезанные лук и морковь. Обжаривайте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выпустят жидкость.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Переложите содержимое сотейника (курицу, овощи и грибы) в большую кастрюлю.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 1,5-2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Добавьте в суп замороженный или консервированный зеленый горошек. Варите еще 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Лапшу быстрого приготовления поломайте на более мелкие кусочки. Добавьте ее в суп. Доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут, чтобы лапша дошла до готовности и суп наполнился ароматами.

    Куриный суп с шампиньонами и зеленым горошком – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!