0
1 час 30 мин.
средне
Ароматный грибной суп с перловкой – настоящее русское блюдо с богатым вкусом и насыщенным грибным ароматом. Нежная перловая крупа, лесные грибы и пряные травы создают неповторимую композицию. Идеальный выбор для холодного дня!
1. Сушеные белые грибы - 50 г
2. Перловая крупа - 100 г
3. Картофель - 3 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Лавровый лист - 2 шт
8. Сметана - по вкусу
9. Зелень петрушки - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
Замочите перловую крупу в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Перед приготовлением промойте.
Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы они размякли. Затем аккуратно достаньте грибы, нарежьте их, а настой процедите через марлю.
Нарежьте лук и натрите морковь. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте к овощам подготовленные грибы. Затем влейте грибной настой и доведите до кипения.
Выложите в суп перловку, уменьшите огонь и варите 40-50 минут.
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Варите ещё 15 минут до готовности картофеля.
Перед подачей добавьте в тарелку сметану и рубленую петрушку.
Калорийность
55.00 ккал.
Белки
1.70 гр.
Жиры
2.30 гр.
Углеводы
7.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час
легко
0
50 мин.
легко
0