0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Грибной суп с перловкой

Ароматный грибной суп с перловкой – настоящее русское блюдо с богатым вкусом и насыщенным грибным ароматом. Нежная перловая крупа, лесные грибы и пряные травы создают неповторимую композицию. Идеальный выбор для холодного дня!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Сушеные белые грибы - 50 г

  • 2. Перловая крупа - 100 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Лавровый лист - 2 шт

  • 8. Сметана - по вкусу

  • 9. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перловку замочите на 2 часа в холодной воде, затем промойте.

  • Шаг 2

    Сушеные грибы залейте кипятком на 20 минут, затем нарежьте, сохранив воду.

  • Шаг 3

    В кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 4

    Добавьте грибы и их настой, доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Положите перловку, варите 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 6

    Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец, варите еще 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Света

Автор рецепта

Света

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!