0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Грибной суп с перловкой

Ароматный грибной суп с перловкой – настоящее русское блюдо с богатым вкусом и насыщенным грибным ароматом. Нежная перловая крупа, лесные грибы и пряные травы создают неповторимую композицию. Идеальный выбор для холодного дня!

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Сушеные белые грибы - 50 г

  • 2. Перловая крупа - 100 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Лавровый лист - 2 шт

  • 8. Сметана - по вкусу

  • 9. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите перловую крупу в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Перед приготовлением промойте.

    Грибной суп с перловкой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы они размякли. Затем аккуратно достаньте грибы, нарежьте их, а настой процедите через марлю.

    Грибной суп с перловкой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Нарежьте лук и натрите морковь. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

    Грибной суп с перловкой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте к овощам подготовленные грибы. Затем влейте грибной настой и доведите до кипения.

    Грибной суп с перловкой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выложите в суп перловку, уменьшите огонь и варите 40-50 минут.

    Грибной суп с перловкой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Варите ещё 15 минут до готовности картофеля.

    Грибной суп с перловкой - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Перед подачей добавьте в тарелку сметану и рубленую петрушку.

    Грибной суп с перловкой - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

55.00 ккал.

Белки

1.70 гр.

Жиры

2.30 гр.

Углеводы

7.10 гр.

Изображение автора рецепта Света

Автор рецепта

Света

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!