0
1 час
средне
Эти котлеты — настоящая кулинарная магия! Нежнейший куриный фарш скрывает внутри ароматную начинку из обжаренных шампиньонов с луком и тягучего сыра, а хрустящая картофельная «шубка» придает блюду необыкновенную текстуру. Запеченные в духовке после обжарки, котлеты получаются сочными внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Идеальный вариант для семейного ужина — подавайте с овощным салатом или картофельным пюре!
1. Для котлет: Куриный фарш - 1 кг
2. Для котлет: Луковица - 1 шт
3. Для начинки: Шампиньоны - 200 г
4. Для начинки: Твердый сыр - 150 г
5. Для начинки: Луковица - 1 шт
6. Для начинки: Соль
7. Для начинки: Растительное масло
8. Для начинки: Черный молотый перец
9. Для панировки и жарки: Картофель - 2 шт
10. Для панировки и жарки: Яйца - 2 шт
11. Для панировки и жарки: Растительное масло
12. Для панировки и жарки: Мука - 3 ст. л
Лук измельчите и смешайте с куриным фаршем. Посолите и хорошо вымешайте.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.
Фарш разделите на 8–9 одинаковых частей. Расплющите каждую, положите в центр начинку.
Сформируйте котлетки.
Для панировки натрите очищенный картофель. Обваляйте заготовки сначала в муке, потом в слегка взбитых яйцах и картофеле.
Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до зажаристой корочки. Переложите на противень и запекайте в нагретой до 180 °С духовке около 15 мин.
12
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!