0
1 час 30 мин.
средне
Приготовьте удивительно аппетитное и красивое блюдо «Ласточкины Гнезда»! Это сочный мясной фарш, запеченный в кольцах сладкого перца под нежной шубкой из помидоров, лука, майонеза и кетчупа, с финальным аккордом из расплавленного сыра. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно эффектным на вид, что делает его идеальным выбором для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать близких необычным ужином. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания!
1. Мясной фарш - 700 г
2. Белый хлеб - 2 ломтика
3. Молоко - 4 ст. л
4. Яйцо - 1 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Петрушка - 3 веточки
8. Соль - по вкусу
9. Перец - по вкусу
10. Сладкий перец - 3 шт
11. Помидоры - 3 шт
12. Красная луковица - 1 шт
13. Твердый сыр - 100 г
14. Майонез - 1 ст. л
15. Кетчуп - 1 ст. л
Начнем с фарша. Возьмите белый хлеб и замочите его в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размягчился. Затем отожмите лишнее молоко и раскрошите хлеб прямо в мясной фарш. Туда же отправьте мелко натертую луковицу и 2 зубчика чеснока, а также мелко рубленую петрушку. Разбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь самое важное: тщательно, прямо очень хорошо вымесите фарш! Чем лучше вы его вымесите, тем сочнее и однороднее получатся ваши гнезда. Я обычно мешу минут 5-7 руками, прямо отбивая фарш о миску, это помогает ему стать более клейким.
Теперь займемся перцами. Выбирайте крупные и красивые перцы разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче! Нарежьте перцы толстыми кольцами, примерно 1,5 см. Аккуратно удалите семена. Разложите получившиеся кольца перца на противень, застеленный пергаментом.
Все обрезки перца (те части, которые остались после нарезки колец) мелко нарежьте кубиками. Это отличный способ использовать их, чтобы ничего не пропадало! Добавьте нарезанные обрезки перца в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Так фарш станет еще сочнее и ароматнее.
Приступаем к сборке наших гнезд. Аккуратно заполните каждое кольцо перца подготовленным фаршем, формируя небольшую шапочку. Сверху на фарш нанесите тонкий слой кетчупа, это добавит пикантности и красивого цвета. Поверх кетчупа выложите тонкие кольца красной луковицы, а затем смажьте их майонезом. Финальный штрих: на майонез положите по кружочку помидора. Выглядит уже очень аппетитно, правда?
Отправляем наши гнезда в заранее разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы фарш хорошо пропекся, а перцы стали мягкими. Достаньте противень из духовки, обильно посыпьте каждое гнездо натертым твердым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, или пока сыр полностью не расплавится и не приобретет красивую золотистую корочку. Подавайте горячими - это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0