0
40 мин.
легко
Удивительно сочные куриные котлеты с творогом получаются нежными и воздушными благодаря особому сочетанию ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит для детского и диетического питания - блюдо богато белком, кальцием и получается совсем не сухим. Попробуйте этот простой способ приготовления вкусных и полезных котлет!
1. Куриная грудка - 500 г
2. Творог - 200 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Сухари панировочные - 3 ст. л
7. Укроп свежий - 3 веточки
8. Масло растительное - 0.25 стакана
9. Соль - 0.5 ч. л
10. Перец черный молотый - по вкусу
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера (блендер сделает текстуру более нежной).
Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините куриный фарш, творог, лук, чеснок, яйцо и укроп. Тщательно вымешайте массу до однородности руками.
Посолите, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
Сформируйте котлеты среднего размера (около 5-6 см в диаметре). Обваляйте каждую в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем сразу подавайте.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0