Куриные котлеты с кабачком - сочные и низкокалорийные

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные котлеты с кабачком - сочные и низкокалорийные

Нежные куриные котлеты с добавлением молодого кабачка - это идеальный вариант для легкого и полезного ужина. Кабачок делает котлеты невероятно сочными, а куриное филе обеспечивает их диетическими свойствами. Простой рецепт, который понравится всей семье! Эти котлеты можно подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Молодой кабачок - 1 шт

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Панировочные сухари - 3 ст. л

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный перец - по вкусу

  • 9. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

  • 10. Зелень укропа - 3 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок.

  • Шаг 2

    Куриное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера.

  • Шаг 3

    Добавьте к фаршу кабачок, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!