Сочные котлеты из индейки с сыром на углях

0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Сочные котлеты из индейки с сыром на углях

Ищете, что приготовить на гриле, чтобы удивить всех? Попробуйте эти невероятно сочные котлеты из индейки с сыром на углях! Нежное филе индейки, ароматный укроп, пикантный чеснок и, конечно же, расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов. Готовятся они быстро, а результат просто пальчики оближешь! Эти котлеты станут хитом любого пикника или семейного ужина на свежем воздухе. Забудьте о сухой индейке, с этим рецептом каждая котлетка будет таять во рту!

Ингредиенты на  
 9 
  порций

  • 1. Твердый сыр или сулугуни - 150 г

  • 2. Филе бедра индейки - 1 кг

  • 3. Луковицы - 2 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Рис - 3 ст. л

  • 6. Укроп - 5 веточек

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте фарш. Пропустите через мясорубку филе бедра индейки вместе с двумя луковицами. Вы почувствуете, как кухня наполняется приятным ароматом свежего мяса и лука. Затем добавьте в фарш натертые зубчики чеснока, они придадут котлетам пикантность. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Теперь самое важное - тщательно, но аккуратно перемешайте фарш. Чем лучше вы его вымесите, тем нежнее и однороднее получатся котлеты.

    Сочные котлеты из индейки с сыром на углях – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Займитесь рисом. Отварите его до полной готовности в отдельной кастрюле, затем полностью остудите. Это важно, чтобы рис не добавил лишней влаги в фарш. Как только рис остынет, смешайте его с индюшачьим фаршем. Туда же мелко покрошите свежий укроп, он добавит котлетам удивительную свежесть и аромат. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Сочные котлеты из индейки с сыром на углях – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Теперь приступаем к формированию котлет. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и слепите небольшие, аккуратные котлетки. Я обычно делаю их круглыми или слегка продолговатыми, как люля-кебаб. Аккуратно выложите сформированные котлеты на решетку для гриля. Разместите решетку над хорошо разогретыми углями. Готовьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от жара углей. Следите, чтобы они не подгорели, но и не остались сырыми внутри.

    Сочные котлеты из индейки с сыром на углях – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Когда котлеты будут почти готовы, а лучше уже сняты с углей, но еще горячие, выложите на каждую котлету по тонкой пластинке твердого сыра или сулугуни. От тепла сыр моментально начнет плавиться, обволакивая котлету нежной, тягучей шапочкой. Подавайте сразу же, пока сыр еще горячий и тянется - это самый вкусный момент!

    Сочные котлеты из индейки с сыром на углях – шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!