0
40 мин.
легко
Сочные куриные котлетки с хрустящей кукурузой и свежим укропом - идеальное блюдо для детского меню и легкого ужина. Эти золотистые котлеты получаются невероятно нежными внутри с приятной сладостью кукурузы. Простой рецепт с минимальными ингредиентами, но потрясающим результатом!
1. Куриная грудка - 300 г
2. Кукуруза консервированная - 100 г
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 1 ст. л
5. Укроп свежий - 2 веточки
6. Масло растительное - 0.25 стакана
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Перец черный молотый - по вкусу
Куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Это сделает фарш более плотным.
Удалите кость и нарежьте филе мелкими кубиками (5-7 мм) - такой способ нарезки сохранит сочность. Переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу без жидкости, яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут - это поможет массе лучше держать форму.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла на среднем огне. Столовой ложкой формируйте котлеты, слегка приплюснув их.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Огонь не делайте слишком сильным, чтобы середина хорошо пропеклась.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем переложите на блюдо.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0