Сочные домашние котлеты из смешанного фарша

0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Сочные домашние котлеты из смешанного фарша

Ищете рецепт сочных и ароматных домашних котлет? Эти классические котлеты из смешанного фарша (говядина + свинина) получаются невероятно нежными, пышными и с аппетитной золотистой корочкой! Это идеальное второе блюдо для любого обеда или ужина, которое неизменно пользуется популярностью в каждой семье. Узнайте все секреты приготовления сочных мясных котлет, чтобы они всегда выходили идеальными, тающими во рту и радующими своим богатым вкусом. Простой и проверенный временем рецепт для настоящих ценителей домашней еды!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Фарш смешанный (говядина/свинина) - 700 г

  • 2. Хлеб белый или батон черствый - 2 кусочка

  • 3. Молоко или вода (для замачивания хлеба) - 100 мл

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Яйцо куриное - 1 шт

  • 6. Панировочные сухари - 0.5 стакана

  • 7. Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Черствый белый хлеб или батон замочите в молоке (или воде) на 5-7 минут, чтобы он хорошо размок. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость. Этот шаг сделает котлеты более нежными и сочными.

  • Шаг 2

    Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Некоторые предпочитают пропускать лук через мясорубку вместе с мясом, но мелко нарезанный лук придает котлетам более выраженный вкус.

  • Шаг 3

    В большой глубокой миске соедините смешанный фарш (говяжий и свиной), отжатый хлеб, измельченный лук и куриное яйцо. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или любимых специй.

  • Шаг 4

    Тщательно вымесите фарш руками в течение 7-10 минут. Чем дольше и тщательнее вы вымешиваете фарш, тем однороднее и пышнее получатся котлеты, а также они будут лучше держать форму. В процессе вымешивания можно несколько раз отбить фарш об дно миски или рабочую поверхность - это поможет избавиться от лишнего воздуха и сделает котлеты более плотными и сочными.

  • Шаг 5

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Это создаст аппетитную хрустящую корочку при жарке.

  • Шаг 6

    Разогрейте растительное масло на сковороде (лучше чугунной или с толстым дном) на среднем огне. Выложите котлеты на разогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними.

  • Шаг 7

    Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, еще 10-15 минут. Это позволит им хорошо пропечься внутри и остаться сочными. При необходимости можно добавить немного воды в сковороду перед тем, как накрыть крышкой, чтобы котлеты слегка пропарились.

  • Шаг 8

    Готовые котлеты подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом или свежим овощным салатом. Не забудьте добавить ложку сметаны или любимого соуса. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Юлия

Автор рецепта

Юлия

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!