Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде с карри

0

18 мин.

легко

Фото готового рецепта Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде с карри

Сочный шашлык из куриного филе в необычном маринаде с мёдом, горчицей и пряностями. Идеально подходит для летнего пикника или лёгкого ужина на природе.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 1 кг

  • 2. Мёд - 2 ст. л

  • 3. Горчица (зернистая или дижонская) - 2 ст. л

  • 4. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 5. Сок лимона - 2 ст. л

  • 6. Карри - 1 ч. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе на средние кусочки по 3–4 см.

  • Шаг 2

    Смешайте мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона и специи.

  • Шаг 3

    Залейте маринадом курицу, перемешайте и оставьте на 3–4 часа в холодильнике.

  • Шаг 4

    Нанизайте мясо на шампуры, можно чередовать с ломтиками болгарского перца.

  • Шаг 5

    Жарьте на мангале 15–18 минут, поворачивая до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Подавайте с зеленью и лимоном.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!