0
30 мин.
средне
Нежный куриный шашлык в маринаде из кефира с ароматом карри и чеснока. Мясо получается сочным, мягким и пряным — идеальное блюдо для пикника или ужина на свежем воздухе.
1. Куриное филе - 1 кг
2. Кефир - 400 мл
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Карри - 1 ч. л
5. Лимонный сок - 1 ст. л
6. Чёрный перец молотый - 0.5 ч. л
7. Соль - по вкусу
Куриное филе нарежьте крупными кубиками по 3–4 см.
В миске смешайте кефир, карри, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте немного лимонного сока для лёгкой кислинки.
Добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте крышкой или плёнкой.
Оставьте мариноваться минимум на 2–3 часа, лучше на ночь в холодильнике.
Нанизайте мясо на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Жарьте на гриле или мангале по 15–20 минут, регулярно переворачивая до образования румяной корочки.
Подавайте с соусом на основе йогурта, свежими овощами и зеленью.
Калорийность
195.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0