0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком

Ароматный и нежный шашлык из куриного филе, маринованный в кефире с карри и чесноком. Мясо получается мягким, сочным и с лёгкой пикантной ноткой специй, идеально подходит для гриля или мангала. Подаётся с йогуртовым соусом, свежими овощами и зеленью, отличный вариант для семейного ужина или пикника.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Куриное филе - 1 кг

  • 2. Кефир - 400 мл

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Карри - 1 ч. л

  • 5. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 6. Чёрный перец молотый - 0.5 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками примерно 3-4 см. Такой размер позволит мясу оставаться сочным при жарке.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте кефир, карри, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте лимонный сок, который придаст маринаду лёгкую свежую кислинку и поможет смягчить мясо.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Положите куски курицы в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт смесью. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Перед нанизыванием шампуры можно слегка смазать растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал. Нанизывайте куски курицы на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и приобрело золотистую корочку.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовый шашлык подавайте горячим, с соусом на основе йогурта, свежими овощами и зеленью. Можно посыпать сверху немного дополнительного карри или свежемолотого перца для аромата.

    Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

130.00 ккал.

Белки

23.00 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

1.30 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!