Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком

0

30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Шашлык из курицы в кефире с карри и чесноком

Нежный куриный шашлык в маринаде из кефира с ароматом карри и чеснока. Мясо получается сочным, мягким и пряным — идеальное блюдо для пикника или ужина на свежем воздухе.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 1 кг

  • 2. Кефир - 400 мл

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Карри - 1 ч. л

  • 5. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 6. Чёрный перец молотый - 0.5 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте крупными кубиками по 3–4 см.

  • Шаг 2

    В миске смешайте кефир, карри, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте немного лимонного сока для лёгкой кислинки.

  • Шаг 3

    Добавьте мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте крышкой или плёнкой.

  • Шаг 4

    Оставьте мариноваться минимум на 2–3 часа, лучше на ночь в холодильнике.

  • Шаг 5

    Нанизайте мясо на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

  • Шаг 6

    Жарьте на гриле или мангале по 15–20 минут, регулярно переворачивая до образования румяной корочки.

  • Шаг 7

    Подавайте с соусом на основе йогурта, свежими овощами и зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

195.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!