0
2 часа
средне
Настоящий грузинский суп харчо – это насыщенный, пряный и ароматный суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Этот рецепт передает все традиционные нотки кавказской кухни: остроту, кислинку от ткемали и неповторимый вкус свежей зелени. Идеальное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы!
1. Говядина (грудинка) - 500 г
2. Рис - 100 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Ткемали (или томатная паста) - 2 ст. л
6. Грецкие орехи - 50 г
7. Аджика - 1 ч. л
8. Хмели-сунели - 1 ч. л
9. Лавровый лист - 2 шт
10. Растительное масло - 2 ст. л
11. Кинза свежая - 1 пучок
12. Петрушка свежая - 1 пучок
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный молотый - по вкусу
Говядину нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды и варите 1,5 часа, снимая пену.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и аджику, пассеруйте 2 минуты.
Добавьте обжарку в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.
Добавьте ткемали (или томатную пасту), хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте в суп за 5 минут до готовности.
Подавайте горячим, обильно посыпав свежей кинзой и петрушкой.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!