Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами

Настоящий грузинский суп харчо - это насыщенный, пряный и ароматный суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Этот рецепт передает все традиционные нотки кавказской кухни: остроту, кислинку от ткемали и неповторимый вкус свежей зелени. Идеальное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы!

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Говядина (грудинка или шея) - 600 г

  • 2. Рис (лучше круглозерный) - 100 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Чеснок - 5 зубчика

  • 5. Ткемали (или томатная паста) - 2 ст. л

  • 6. Грецкие орехи - 70 г

  • 7. Аджика - 1 ч. л

  • 8. Хмели-сунели - 1.50 ч. л

  • 9. Кориандр молотый - 0.50 ч. л

  • 10. Уцхо-сунели - 0.50 ч. л

  • 11. Лавровый лист - 2 шт

  • 12. Растительное масло - 2 ст. л

  • 13. Кинза свежая - 1 пучок

  • 14. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 15. Соль - по вкусу

  • 16. Перец черный молотый - по вкусу

  • 17. Красный острый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды. Варите на медленном огне 1,5-2 часа, снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Рис промойте и замочите в воде на 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук нарежьте мелко (лучше кубиками, а не полукольцами, так вкус равномернее). Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок, аджику и немного кориандра. Пассеруйте 1-2 минуты.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В бульон добавьте обжарку и рис. Варите 10-15 минут.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Вложите ткемали (или томатную пасту с соком), хмели-сунели, уцхо-сунели, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 10 минут.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере до состояния пасты. Добавьте в суп за 5 минут до готовности, перемешайте.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Перед подачей снимите суп с огня, дайте ему настояться 10 минут. Подавайте горячим, щедро посыпав свежей кинзой и петрушкой.

    Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

5.20 гр.

Жиры

6.10 гр.

Углеводы

4.70 гр.

Изображение автора рецепта Алекс

Автор рецепта

Алекс

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!