0
2 часа
средне
Настоящий грузинский суп харчо - это насыщенный, пряный и ароматный суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Этот рецепт передает все традиционные нотки кавказской кухни: остроту, кислинку от ткемали и неповторимый вкус свежей зелени. Идеальное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы!
1. Говядина (грудинка или шея) - 600 г
2. Рис (лучше круглозерный) - 100 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Чеснок - 5 зубчика
5. Ткемали (или томатная паста) - 2 ст. л
6. Грецкие орехи - 70 г
7. Аджика - 1 ч. л
8. Хмели-сунели - 1.50 ч. л
9. Кориандр молотый - 0.50 ч. л
10. Уцхо-сунели - 0.50 ч. л
11. Лавровый лист - 2 шт
12. Растительное масло - 2 ст. л
13. Кинза свежая - 1 пучок
14. Петрушка свежая - 1 пучок
15. Соль - по вкусу
16. Перец черный молотый - по вкусу
17. Красный острый перец - по вкусу
Мясо нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды. Варите на медленном огне 1,5-2 часа, снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
Рис промойте и замочите в воде на 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Лук нарежьте мелко (лучше кубиками, а не полукольцами, так вкус равномернее). Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок, аджику и немного кориандра. Пассеруйте 1-2 минуты.
В бульон добавьте обжарку и рис. Варите 10-15 минут.
Вложите ткемали (или томатную пасту с соком), хмели-сунели, уцхо-сунели, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 10 минут.
Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере до состояния пасты. Добавьте в суп за 5 минут до готовности, перемешайте.
Перед подачей снимите суп с огня, дайте ему настояться 10 минут. Подавайте горячим, щедро посыпав свежей кинзой и петрушкой.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
5.20 гр.
Жиры
6.10 гр.
Углеводы
4.70 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
2 часа
трудно
0
1 час 10 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0