Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Суп харчо по-грузински с говядиной и грецкими орехами

Настоящий грузинский суп харчо – это насыщенный, пряный и ароматный суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Этот рецепт передает все традиционные нотки кавказской кухни: остроту, кислинку от ткемали и неповторимый вкус свежей зелени. Идеальное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина (грудинка) - 500 г

  • 2. Рис - 100 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Ткемали (или томатная паста) - 2 ст. л

  • 6. Грецкие орехи - 50 г

  • 7. Аджика - 1 ч. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 9. Лавровый лист - 2 шт

  • 10. Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Кинза свежая - 1 пучок

  • 12. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды и варите 1,5 часа, снимая пену.

  • Шаг 2

    Рис промойте и замочите в холодной воде на 20 минут.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и аджику, пассеруйте 2 минуты.

  • Шаг 4

    Добавьте обжарку в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте ткемали (или томатную пасту), хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 10 минут.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке, добавьте в суп за 5 минут до готовности.

  • Шаг 7

    Подавайте горячим, обильно посыпав свежей кинзой и петрушкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Алекс

Автор рецепта

Алекс

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!