0
1 час 30 мин.
средне
Ароматный суп-харчо с говядиной и рисом — классика грузинской кухни, которая покоряет своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Этот сытный мясной суп с добавлением томатов, специй и свежей зелени идеально подходит для семейного обеда. Простой рецепт харчо с говядиной и рисом станет вашим любимым блюдом для согревающих встреч в холодные дни!
1. Говядина - 400 г
2. Рис - 100 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Томатная паста - 2 ст. л
6. Соус ткемали - 2 ст. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Кинза свежая - 1 пучок
9. Хмели-сунели - 1 ч. л
10. Лавровый лист - 1 шт
11. Соль - по вкусу
12. Молотый черный перец - по вкусу
Говядину промойте, нарежьте средними кубиками и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час.
Рис тщательно промойте под холодной водой до прозрачности и добавьте в бульон. Варите 15 минут.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут).
Добавьте к луку томатную пасту и ткемали, перемешайте и тушите 2–3 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, добавьте хмели-сунели и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную кинзу и соль по вкусу. Варите 2 минуты, затем снимите с огня.
Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью кинзы.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!