0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп с клецками и курицей

Уютное и сытное блюдо, идеальное для семейного обеда. Нежный куриный бульон, мягкие домашние клецки и овощи создают теплый и насыщенный вкус, который понравится всем. Этот простой рецепт классического супа с курицей и картофелем станет вашим любимым для домашних посиделок!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 300 г

  • 2. Картофель - 2 шт

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Мука пшеничная - 100 г

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Лавровый лист - 1 шт

  • 9. Зелень укропа - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте, залейте 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 25-30 минут.

    Суп с клецками и курицей – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Для клецок смешайте в миске яйцо, муку, 2 ст. л. воды и щепотку соли до состояния густого теста. Оставьте тесто на 10 минут.

    Суп с клецками и курицей – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке.

    Суп с клецками и курицей – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте картофель в бульон и варите 10-12 минут до мягкости.

    Суп с клецками и курицей – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Переложите зажарку в суп.

    Суп с клецками и курицей – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, формируйте небольшие клецки и аккуратно опускайте их в кипящий суп. Варите 5-7 минут, пока клецки не всплывут и не станут мягкими.

    Суп с клецками и курицей – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень укропа. Варите еще 2 минуты, затем удалите лавровый лист.

    Суп с клецками и курицей – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Дайте супу настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

    Суп с клецками и курицей – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

34

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!