0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Суп с курицей и клецками

Сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, картофель, морковь и ароматные клецки. Идеальный выбор для семейного обеда, он подарит вам не только насыщенный вкус, но и тепло домашнего уюта. Подавайте его с укропом и свежим хлебом для еще более яркого вкуса.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриная грудка - 2 половинки

  • 2. Картофель (крупный, нарезанный мелкими кубиками) - 2 шт

  • 3. Морковь (тертая) - 1 шт

  • 4. Луковица (небольшая, мелко нарезанная) - 1 шт

  • 5. Универсальная мука - 0.5 стакан

  • 6. Растительное масло - 1.5 ст. л

  • 7. Яйцо - 1 шт

  • 8. Цельное молоко - 1 ст. л

  • 9. Укроп (сухой или свежий мелко нарезанный) - 1 ч. л

  • 10. Вода - 4 л

  • 11. Лавровый лист - 1 шт

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кастрюле доведите воду и курицу до кипения. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками. Вернитесь в горшок.

  • Шаг 3

    Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Приготовьте пельмени. В небольшой миске смешайте муку, яйцо и молоко (при необходимости добавьте еще молока). Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Тесто для пельменей опускайте половиной чайной ложки в кипящий суп. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте укропом, выключите огонь, уберите лавровый лист и дайте супу постоять несколько минут перед подачей.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!