0

1 час 15 мин.

легко

Вкусный суп из курицы и клецок с картофелем, морковью, луком и укропом. Отличный выбор для вкусного и сытного обеда. Подавайте со свежим хлебом.

Изображение Суп с курицей и клецками

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Куриная грудка - 2 половинки

2. Картофель (крупный, нарезанный мелкими кубиками) - 2 шт

3. Морковь (тертая) - 1 шт

4. Луковица (небольшая, мелко нарезанная) - 1 шт

5. Универсальная мука - 0.5 стакан

6. Растительное масло - 1.5 ст. л

7. Яйцо - 1 шт

8. Цельное молоко - 1 ст. л

9. Укроп (сухой или свежий мелко нарезанный) - 1 ч. л

10. Вода - 4 л

11. Лавровый лист - 1 шт

12. Соль - по вкусу

13. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кастрюле доведите воду и курицу до кипения. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками. Вернитесь в горшок.

Шаг 3

Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте пельмени. В небольшой миске смешайте муку, яйцо и молоко (при необходимости добавьте еще молока). Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Тесто для пельменей опускайте половиной чайной ложки в кипящий суп. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте укропом, выключите огонь, уберите лавровый лист и дайте супу постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!