0
45 мин.
легко
Этот гречневый суп с курицей, сытное и ароматное блюдо русской кухни, идеальное для домашнего обеда. Нежный куриный бульон, гречка и овощи создают гармоничный вкус, который согреет в любой день. Этот простой рецепт супа с курицей и картошкой подойдет для всей семьи, обеспечивая питательный и легкий обед.
1. Куриное филе - 300 г
2. Гречка - 100 г
3. Картофель - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Зелень укропа - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
11. Вода - 1.5 литра
12. Сметана или йогурт (для подачи, по желанию) - по вкусу
Куриное филе тщательно промойте под холодной водой. Положите его в кастрюлю, залейте 1.5-2 литрами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Обязательно снимите всю образующуюся пену, это сделает бульон прозрачным и чистым. Варите курицу на слабом огне под полуприкрытой крышкой 20-25 минут до готовности. После варки достаньте куриное филе из бульона, остудите его и нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить мелкие частички, и верните в кастрюлю.
Гречку тщательно промойте под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно также предварительно замочить гречку на 10-15 минут, а затем слить воду, это сократит время варки.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1-1.5 см). Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и подготовленную гречку. Уменьшите огонь до среднего и варите примерно 15-20 минут, или пока картофель и гречка не станут мягкими.
Пока варятся основные ингредиенты, разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности (около 3-4 минут), не допуская подгорания. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
Когда картофель и гречка готовы, добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Верните нарезанное куриное филе обратно в суп. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Снимите кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист из супа. Мелко порубите свежую зелень (укроп или петрушку) и добавьте ее в суп. Перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут - это сделает его еще ароматнее и насыщеннее.
Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам. При желании в каждую порцию можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта и украсить свежей зеленью.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!