0
50 мин.
средне
Пряный овощной карри в тайском стиле с запечённой цветной капустой, нутом и кокосовым молоком. Идеальное сочетание текстур и вкусов для любителей экзотической кухни. Подаётся с рисом жасмин.
1. Цветная капуста - 1 шт
2. Нут (отварной или консервированный) - 300 г
3. Кокосовое молоко - 400 мл
4. Красная паста карри - 2 ст. л
5. Имбирь свежий - 1 ст. л
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Соевый соус - 2 ст. л
8. Сок лайма - 1 ст. л
9. Оливковое масло - 1 ст. л
10. Кинза свежая
11. Чили свежий
12. Соль
Разогрейте духовку до 200°C. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
На сковороде обжарьте пасту карри с измельчённым имбирём и чесноком до появления аромата.
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма. Доведите до кипения.
Добавьте нут и тушите 10 минут на слабом огне.
В конце добавьте запечённую цветную капусту и перемешайте. Тушите ещё 5 минут. При необходимости посолите.
Подавайте с отварным жасминовым рисом, посыпав свежей кинзой и чили по вкусу.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
7.20 гр.
Жиры
13.00 гр.
Углеводы
16.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0