0

50 мин.

средне

Фото результата по рецепту Тайский карри из запечённой цветной капусты с нутом

Пряный овощной карри в тайском стиле с запечённой цветной капустой, нутом и кокосовым молоком. Идеальное сочетание текстур и вкусов для любителей экзотической кухни. Подаётся с рисом жасмин.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Цветная капуста - 1 шт

  • 2. Нут (отварной или консервированный) - 300 г

  • 3. Кокосовое молоко - 400 мл

  • 4. Красная паста карри - 2 ст. л

  • 5. Имбирь свежий - 1 ст. л

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Соевый соус - 2 ст. л

  • 8. Сок лайма - 1 ст. л

  • 9. Оливковое масло - 1 ст. л

  • 10. Кинза свежая

  • 11. Чили свежий

  • 12. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    На сковороде обжарьте пасту карри с измельчённым имбирём и чесноком до появления аромата.

  • Шаг 3

    Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма. Доведите до кипения.

  • Шаг 4

    Добавьте нут и тушите 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 5

    В конце добавьте запечённую цветную капусту и перемешайте. Тушите ещё 5 минут. При необходимости посолите.

  • Шаг 6

    Подавайте с отварным жасминовым рисом, посыпав свежей кинзой и чили по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

7.20 гр.

Жиры

13.00 гр.

Углеводы

16.50 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!