0
50 мин.
трудно
Сложное, изысканное блюдо из карамелизированной тыквы, запечённой с козьим сыром и тимьяном, под апельсиновым соусом с мёдом и бальзамиком. Идеально для подачи в виде тёплой закуски или гарнира.
1. Тыква (баттернат или мускатная) - 600 г
2. Козий сыр - 120 г
3. Оливковое масло - 2 ст. л
4. Мёд - 1 ст. л
5. Свежий тимьян - 3 веточки
6. Апельсин - 1 шт
7. Бальзамический уксус - 1 ст. л
8. Соль
9. Чёрный перец молотый
10. Микрозелень или свежий тимьян
Разогрейте духовку до 190°C. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте крупными дольками толщиной около 1,5 см.
В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мёд, тимьян, соль и перец. Перемешайте с тыквой, чтобы она покрылась маринадом.
Выложите дольки на противень с пергаментом и запекайте 35–40 минут до мягкости и карамелизации.
Пока тыква в духовке, приготовьте апельсиновый соус: сок одного апельсина уварите на слабом огне с бальзамическим уксусом до густоты. Добавьте щепотку соли и немного мёда по вкусу.
Когда тыква почти готова, сверху выложите кусочки козьего сыра и запекайте ещё 5 минут, чтобы он подтаял.
Подавайте тыкву тёплой, полив апельсиновым соусом и украсив свежими листьями микрозелени или тимьяна.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0