0
50 мин.
средне

Сочное и ароматное блюдо из запечённой тыквы с нежным козьим сыром и свежим тимьяном, приправленное сладко-кислым апельсиновым соусом. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска. Сочетание карамелизированной тыквы, плавного сыра и цитрусовой нотки создаёт гармоничный вкус, который порадует как взрослых, так и детей.
1. Тыква (баттернат или мускатная) - 600 г
2. Козий сыр - 120 г
3. Оливковое масло - 2 ст. л
4. Мёд - 1 ст. л
5. Свежий тимьян - 3 веточки
6. Апельсин - 1 шт
7. Бальзамический уксус - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Чёрный перец молотый - по вкусу
10. Микрозелень или свежий тимьян
Духовку разогреть до 190°C. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными дольками толщиной около 1,5 см.

В миске смешать оливковое масло, мёд, измельчённый тимьян, соль и перец. Обвалять дольки тыквы в маринаде, чтобы они полностью покрылись смесью.

Выложить дольки на противень с пергаментной бумагой. Запекать 35-40 минут до мягкости и лёгкой карамелизации краёв.

Выжать сок из апельсина. На маленьком огне уварить сок с бальзамическим уксусом до густоты (примерно 5-7 минут). При необходимости добавить щепотку соли и немного мёда по вкусу. Соус должен быть сладко-кислым и немного тягучим.

Когда тыква почти готова, выложить на неё кусочки козьего сыра и запекать ещё 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился и подрумянился.

Выложить тыкву на тарелки, полить апельсиновым соусом и украсить свежей микрозеленью или листьями тимьяна. Подавайте тёплой.

Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.20 гр.
Жиры
7.50 гр.
Углеводы
10.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
40 мин.
легко
0
45 мин.
средне
5.0
1
1 час
легко
0
1 час
легко
0
1 час
средне
0
45 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0