Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

0

50 мин.

трудно

Фото готового рецепта Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

Сложное, изысканное блюдо из карамелизированной тыквы, запечённой с козьим сыром и тимьяном, под апельсиновым соусом с мёдом и бальзамиком. Идеально для подачи в виде тёплой закуски или гарнира.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Тыква (баттернат или мускатная) - 600 г

  • 2. Козий сыр - 120 г

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Мёд - 1 ст. л

  • 5. Свежий тимьян - 3 веточки

  • 6. Апельсин - 1 шт

  • 7. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 8. Соль

  • 9. Чёрный перец молотый

  • 10. Микрозелень или свежий тимьян

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте крупными дольками толщиной около 1,5 см.

  • Шаг 2

    В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мёд, тимьян, соль и перец. Перемешайте с тыквой, чтобы она покрылась маринадом.

  • Шаг 3

    Выложите дольки на противень с пергаментом и запекайте 35–40 минут до мягкости и карамелизации.

  • Шаг 4

    Пока тыква в духовке, приготовьте апельсиновый соус: сок одного апельсина уварите на слабом огне с бальзамическим уксусом до густоты. Добавьте щепотку соли и немного мёда по вкусу.

  • Шаг 5

    Когда тыква почти готова, сверху выложите кусочки козьего сыра и запекайте ещё 5 минут, чтобы он подтаял.

  • Шаг 6

    Подавайте тыкву тёплой, полив апельсиновым соусом и украсив свежими листьями микрозелени или тимьяна.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!