Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

0

50 мин.

трудно

Фото результата по рецепту Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

Сложное, изысканное блюдо из карамелизированной тыквы, запечённой с козьим сыром и тимьяном, под апельсиновым соусом с мёдом и бальзамиком. Идеально для подачи в виде тёплой закуски или гарнира.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Тыква (баттернат или мускатная) - 600 г

  • 2. Козий сыр - 120 г

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Мёд - 1 ст. л

  • 5. Свежий тимьян - 3 веточки

  • 6. Апельсин - 1 шт

  • 7. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 8. Соль

  • 9. Чёрный перец молотый

  • 10. Микрозелень или свежий тимьян

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте крупными дольками толщиной около 1,5 см.

  • Шаг 2

    В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мёд, тимьян, соль и перец. Перемешайте с тыквой, чтобы она покрылась маринадом.

  • Шаг 3

    Выложите дольки на противень с пергаментом и запекайте 35–40 минут до мягкости и карамелизации.

  • Шаг 4

    Пока тыква в духовке, приготовьте апельсиновый соус: сок одного апельсина уварите на слабом огне с бальзамическим уксусом до густоты. Добавьте щепотку соли и немного мёда по вкусу.

  • Шаг 5

    Когда тыква почти готова, сверху выложите кусочки козьего сыра и запекайте ещё 5 минут, чтобы он подтаял.

  • Шаг 6

    Подавайте тыкву тёплой, полив апельсиновым соусом и украсив свежими листьями микрозелени или тимьяна.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!