Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом

Сочное и ароматное блюдо из запечённой тыквы с нежным козьим сыром и свежим тимьяном, приправленное сладко-кислым апельсиновым соусом. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска. Сочетание карамелизированной тыквы, плавного сыра и цитрусовой нотки создаёт гармоничный вкус, который порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Тыква (баттернат или мускатная) - 600 г

  • 2. Козий сыр - 120 г

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Мёд - 1 ст. л

  • 5. Свежий тимьян - 3 веточки

  • 6. Апельсин - 1 шт

  • 7. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный перец молотый - по вкусу

  • 10. Микрозелень или свежий тимьян

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 190°C. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными дольками толщиной около 1,5 см.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В миске смешать оливковое масло, мёд, измельчённый тимьян, соль и перец. Обвалять дольки тыквы в маринаде, чтобы они полностью покрылись смесью.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Выложить дольки на противень с пергаментной бумагой. Запекать 35-40 минут до мягкости и лёгкой карамелизации краёв.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выжать сок из апельсина. На маленьком огне уварить сок с бальзамическим уксусом до густоты (примерно 5-7 минут). При необходимости добавить щепотку соли и немного мёда по вкусу. Соус должен быть сладко-кислым и немного тягучим.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Когда тыква почти готова, выложить на неё кусочки козьего сыра и запекать ещё 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился и подрумянился.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложить тыкву на тарелки, полить апельсиновым соусом и украсить свежей микрозеленью или листьями тимьяна. Подавайте тёплой.

    Тыква, запечённая с козьим сыром, тимьяном и апельсиновым соусом - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

3.20 гр.

Жиры

7.50 гр.

Углеводы

10.50 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!