0
25 мин.
легко
Откройте для себя идеальный способ приготовления запеченной брокколи - простой, быстрый и невероятно вкусный! Этот рецепт превратит обычную капусту в золотистый, ароматный гарнир с хрустящей корочкой, дополненный пикантным чесноком и нежным пармезаном. Идеально подходит для тех, кто ценит полезное и легкое питание, но не хочет жертвовать вкусом. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить брокколи так, что она понравится даже тем, кто обычно не ест овощи. Отличный вариант для любого обеда или ужина!
1. Брокколи свежая или замороженная - 500 г
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л
4. Сыр Пармезан - 30 г
5. Соль - по вкусу
6. Молотый черный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой для легкой очистки.
Брокколи тщательно промойте под холодной водой. Разделите капусту на небольшие соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам. Если используете замороженную брокколи, предварительно размораживать ее не нужно, но можно ошпарить кипятком и обсушить, чтобы убрать лишний лед.
В большой миске соедините соцветия брокколи с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарубленный), соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте руками или лопаткой, чтобы каждое соцветие было равномерно покрыто маслом и специями.
Выложите брокколи одним слоем на подготовленный противень. Важно, чтобы соцветия не лежали слишком плотно, иначе они будут тушиться, а не запекаться и не получат золотистую корочку.
Запекайте брокколи в разогретой духовке 15-20 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера соцветий и желаемой степени мягкости/хрусткости. Брокколи должна стать мягкой внутри и слегка золотистой по краям.
Достаньте противень из духовки. Посыпьте горячую брокколи натертым сыром пармезан. Снова отправьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Готовую запеченную брокколи сразу же подавайте к столу. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Можно сбрызнуть лимонным соком для свежести.
Калорийность
80.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0