0

1 час

легко

Изображение Картошка, запеченная на сковороде

В результате приготовления картофель становится нежным внутри и хрустящим снаружи, а соль добавляет ему приятную соленость и улучшает вкус. Периодическое переворачивание клубней на сковороде обеспечивает равномерное прожаривание со всех сторон. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Картофель (средние клубни) - 6 шт

  • 2. Соль (лучше крупной) - 600 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель хорошо промойте, выложите на бумажные салфетки и оставьте, чтобы клубни подсохли.

  • Шаг 2

    На сухую сковороду насыпьте соль толщиной не менее 2 см. Уложите картофель на соль. Поставьте сковорду на средний огонь.

  • Шаг 3

    Готовьте под крышкой в течение 30–40 мин., периодически переворачивая клубни.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!