0
45 мин.
легко
Сочная смесь запечённых овощей с ароматом свежего розмарина и чеснока — идеальный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто следит за питанием. Овощи сохраняют структуру и вкус, получая аппетитную корочку в духовке.
1. Кабачок - 1 шт
2. Баклажан - 1 шт
3. Болгарский перец - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 2 шт
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Оливковое масло - 3 ст. л
8. Розмарин свежий - 2 веточки
9. Соль - по вкусу
10. Молотый чёрный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте его оливковым маслом.
Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками. Кабачки и баклажан нарежьте полукольцами толщиной 1–1,5 см.
Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте дольками.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками или просто раздавите плоской стороной ножа.
Сложите все овощи в большую миску, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите овощи в один слой на противень. Запекайте 35–40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и мягкости.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0