0

45 мин.

легко

Фото результата по рецепту Запечённые овощи с розмарином и чесноком

Сочная смесь запечённых овощей с ароматом свежего розмарина и чеснока — идеальный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто следит за питанием. Овощи сохраняют структуру и вкус, получая аппетитную корочку в духовке.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кабачок - 1 шт

  • 2. Баклажан - 1 шт

  • 3. Болгарский перец - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 2 шт

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 8. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте его оливковым маслом.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками. Кабачки и баклажан нарежьте полукольцами толщиной 1–1,5 см.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте дольками.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками или просто раздавите плоской стороной ножа.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сложите все овощи в большую миску, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите овощи в один слой на противень. Запекайте 35–40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и мягкости.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

    Запечённые овощи с розмарином и чесноком – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!