0
2 часа 30 мин.
трудно
Тот самый рататуй из знаменитого мультфильма - не просто овощное рагу, а изысканное блюдо с прованскими травами и слоеными овощами. Этот рецепт воссоздает технологию мишленовского шефа: тончайшие слайсы цукини, баклажанов и помидоров, запеченные на основе пиперэда. Секрет - в точной толщине нарезки (1.5 мм) и температуре запекания.
1. Цукини - 2 шт (средние)
2. Баклажаны - 2 шт (средние)
3. Помидоры - 6 шт
4. Болгарский перец - 2 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Прованские травы - 1 ст. л
8. Оливковое масло - 50 мл
9. Бальзамический крем - 1 ч. л
10. Базилик - 5 листьев
Приготовление пиперэда (основа): 2 болгарских перца очистите от семян, нарежьте. 4 помидора ошпарьте, снимите кожуру. На оливковом масле обжарьте 1 нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте перец, тушите 10 мин. Добавьте помидоры, 2 измельченных зубчика чеснока, прованские травы. Томите 20 мин до густоты, взбейте блендером.
Нарезка овощей (ключевой этап): Используйте мандолину или очень острый нож. Цукини, баклажаны и твердые помидоры нарежьте кружками 1.5 мм. Посолите, оставьте на 15 мин, промокните влагу бумажными полотенцами.
Сборка: Форму смажьте оливковым маслом. Выложите пиперэд слоем 1 см. Поочередно укладывайте овощи вертикально внахлест (по 1 шт каждого вида на полный круг). Слегка прижмите.
Запекание: Накройте фольгой, выпекайте при 140°C 1.5 часа. Уберите фольгу, увеличьте температуру до 180°C, запекайте еще 20 мин до золотистости.
Подача: Украсьте каплями бальзамического крема и молодым базиликом. Подавайте с хрустящим багетом.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0