0
45 мин.
легко
Этот рецепт предлагает легкое и оригинальное блюдо из пекинской капусты, которое наверняка понравится любителям овощей. Сочетание сливочного масла и специй придает капусте особый аромат, а добавление сыра делает блюдо еще более аппетитным. Стейки из пекинской капусты отлично подходит для легкого ужина или гарнира. Блюдо легко готовится и получается очень вкусным.
1. Кочан пекинской капусты - 1 шт
2. Твердый сыр - 100 г
3. Сливочное масло - 50 г
4. Оливковое масло - 1 ст. л
5. Сладкая паприка - 1 ч. л
6. Прованские травы - 0.5 ч. л
7. Куркума - 0.25 ч. л
8. Сушеный чеснок - 0.25 ч. л
9. Черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте капусту на шайбы толщиной 2 см. Выложите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте мягкое сливочное масло с оливковым маслом, добавьте специи, соль и перец. Полейте этим соусом капустные стейки. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Посыпьте запеченные стейки натертым сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!