0
45 мин.
легко
Приготовьте идеальную картошку по-деревенски - этот популярный рецепт с картофелем из духовки покорит вас своим ароматом и вкусом! Золотистая картошка с хрустящей корочкой и нежной мякотью станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Узнайте, как просто и быстро сделать домашнюю картошку по-деревенски, которая всегда получается аппетитной и румяной. Это лучший рецепт запеченной картошки с чесноком и специями!
1. Картофель - 1 кг
2. Масло растительное - 4 ст. л
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Паприка молотая - 1 ч. л
5. Орегано сушеный (или прованские травы) - 0.5 ч. л
6. Соль - по вкусу
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Хорошо промойте картофель под проточной водой. Чистить его не обязательно, ведь вся прелесть картошки по-деревенски именно в кожуре (конечно, если картофель молодой и не имеет дефектов). Разрежьте каждую картофелину на дольки или крупные брусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, так они приготовятся равномерно. Если кусочки будут слишком мелкими, они могут пересохнуть, а слишком крупные будут долго готовиться.
Переложите нарезанный картофель в большую миску. Теперь добавим аромат! Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс, кто как любит. Добавьте его к картофелю. Затем влейте растительное масло (я обычно беру подсолнечное или оливковое) и хорошенько посолите. Теперь время специй: добавьте молотую паприку для красивого цвета и аромата, черный молотый перец для остроты, сушеный орегано или прованские травы для пикантности. Если любите, можно добавить немного куркумы для яркого цвета. Тщательно перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек картофеля был равномерно покрыт маслом и специями. Это залог того самого, незабываемого вкуса!
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки не лежали слишком плотно друг к другу. Это очень важно, чтобы картофель запекался, а не тушился, так получится та самая хрустящая корочка. Если у вас много картофеля, лучше разделить его на два противня или запекать в несколько заходов.
Отправьте противень с картофелем в хорошо разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-45 минут. Время запекания может сильно варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера кусочков картофеля. В процессе приготовления пару раз перемешайте картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Готовность определяется по золотистой, хрустящей корочке и мягкой серединке. Проткните картофелину вилкой или ножом, она должна быть легко протыкаемой.
Готовую картошку по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока она горячая и максимально хрустящая. По желанию, перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью - укропом или петрушкой. Она отлично сочетается с любым мясом, рыбой или просто с любимым соусом (например, чесночным или сметанным). Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!