0
3 часа
средне
Потрясающий торт "Барашек" – это сочетание воздушного шоколадного бисквита, сливочного крема с какао, пикантного чернослива и хрустящего арахиса. Кофейная пропитка придает десерту изысканный аромат, а белковый крем и мастика превращают его в настоящее произведение искусства. Такой торт станет украшением праздничного стола и покорит гостей не только вкусом, но и оригинальным оформлением в виде милого барашка.
1. Для бисквита: Мука - 2.5 стакана
2. Для бисквита: Сахар - 2 стакана
3. Для бисквита: Сода - 1 ч. л
4. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
5. Для бисквита: Какао - 6 ст. л
6. Для бисквита: Яйца - 2 шт
7. Для бисквита: Молоко - 1 стакан
8. Для бисквита: Растительное масло - 0.33 стакана
9. Для крема: Желтки - 3 шт
10. Для крема: Молоко - 1 стакан
11. Для крема: Сахар - 0.5 стакана
12. Для крема: Мука - 1 ст. л
13. Для крема: Шоколадное масло - 100 г
14. Для крема: Какао - 3 ст. л
15. Для крема: Сливки (от 33%) - 500 г
16. Для пропитки: Растворимый кофе - 1 ст. л
17. Для пропитки: Сахар - 1 ст. л
18. Для начинки: Обжаренный арахис - 70 г
19. Для начинки: Чернослив - 200 г
20. Для белкового крема (оформление): Белки - 3 шт
21. Для белкового крема (оформление): Сахар - 15 ст. л
22. Для белкового крема (оформление): Лимонная кислота – на кончике ножа
23. Для белкового крема (оформление): Коричневый гелевый краситель
24. Для белкового крема (оформление): Белая и розовая мастика
Готовим бисквит. Смешайте в миске муку, какао, соду, разрыхлитель и сахар. В другой емкости взбейте яйца с растительным маслом. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, влейте теплое молоко и стакан кипятка. Аккуратно перемешайте.
Выпекаем корж. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C до готовности (проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.
Приготовление крема. В сотейнике смешайте желтки, молоко, сахар и муку. Варите на слабом огне до загустения. Охладите под пленкой, затем добавьте мягкое масло и какао, взбейте. Отдельно взбейте сливки и соедините с кремом. Уберите в холодильник на 6 часов.
Начинка. Арахис измельчите, чернослив запарьте и мелко нарежьте.
Пропитка. Заварите кофе, добавьте сахар, остудите.
Сборка торта. В разъемной форме выкладывайте слои: корж → пропитка → крем → чернослив → корж → пропитка → крем → арахис → корж → пропитка. Уберите в холодильник на ночь.
Белковый крем для украшения. Взбейте охлажденные белки. Сварите сироп из сахара и воды (4 мин. после закипания), добавьте лимонную кислоту, варите еще 3–4 мин. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, взбивая 10 мин.
Оформление. Нанесите крем на 1/3 часть торта (здесь будет мордочка) насадкой «лента».
Мокрой палеткой или линейкой аккуратно разровняйте поверхность.
Сверху и по бокам торта насадками «большая и маленькая закрытая звезда» сделайте вензеля – имитацию шерсти.
Должно получиться вот так.
Из белой и розовой мастики слепите ушки и носик.
Аккуратно закрепите детали на торте.
Для коричневых элементов (глазки, ноздри) используйте крем, смешанный с коричневым красителем. Ушки можно и испечь из песочного теста и раскрасить кремом.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!