0
1 час 15 мин.
средне
Восхитительный торт «Эльза» с нежными сгусточными коржами и воздушным заварным кремом - идеальный десерт без использования духовки. Этот рецепт покорит вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежные коржи, приготовленные на сковороде, в сочетании с ванильным кремом и хрустящими грецкими орехами создают неповторимую гармонию вкусов.
1. Мука пшеничная - 420 г
2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л
3. Сгущенное молоко - 1 банка
4. Яйца для теста - 1 шт
5. Молоко для крема - 2.5 стакана
6. Сахар - 0.66 стакана
7. Яйца для крема - 3 шт
8. Сливочное масло - 200 г
9. Ванилин - 1 ч. л
10. Мука для крема - 2 ст. л
11. Грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление крема: в сотейнике смешайте молоко с сахаром, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
В отдельной миске тщательно взбейте яйца с ванилином и мукой до однородной массы без комочков.
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Верните смесь в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Готовый крем должен оставлять следы на ложке.
Полностью остудите крем, затем добавьте размягченное масло и взбейте миксером до воздушной консистенции. Накройте пищевой пленкой и охладите.
Приготовление коржей: смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйцо со сгущенкой до однородности.
Постепенно добавляйте муку к яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий круг (2-3 мм).
Обжарьте коржи на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистых пятен. Остудите.
Сборка торта: промажьте коржи кремом, складывая стопкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте под пресс на ночь в холодильник.
Украсьте торт оставшимся кремом, крошкой от обрезков и измельченными грецкими орехами.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
7.20 гр.
Жиры
18.80 гр.
Углеводы
45.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!