0
3 часа
трудно
Этот многослойный торт с воздушным бисквитом, клубничным желе и сливочным суфле станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола. Сочетание нежного бисквита, яркой клубничной ноты и бархатистого суфле создает гармоничный вкусовой ансамбль. Эффектная подача и сбалансированная сладость делают этот десерт отличным выбором для торжественных случаев. Попробуйте приготовить этот впечатляющий торт по нашему детальному рецепту – результат превзойдет все ожидания!
1. Какао-порошок - 1 ч. л
2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л
3. Мука пшеничная - 4 ст. л
4. Яйца - 2 шт
5. Сахар - 4 ст. л
6. Молоко - 3 ст. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Красный гелевый краситель - по вкусу
9. Клубника - 300 г
10. Сахар - 3 ст. л
11. Кукурузный крахмал - 2 ст. л
12. Желатин - 1 ч. л
13. Яичные белки - 2 шт
14. Сахар - 1 стакан
15. Агар-агар - 6 г
16. Вода - 0.5 стакана
17. Сливочное масло - 200 г
18. Сгущенное молоко - 100 г
19. Кипяток - 100 мл
20. Сгущенное молоко - 1 ст. л
21. Вода - 2 ст. л
22. Соль - по вкусу
Приготовьте бисквит: просейте вместе какао-порошок, разрыхлитель и муку в миску.
В отдельной посуде смешайте молоко с красным пищевым красителем (1-2 капли), чтобы получить равномерный цвет.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивать. Влейте растительное масло и окрашенное молоко, аккуратно перемешайте.
Добавьте сухую смесь муки с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности.
Приготовьте клубничное желе: клубнику засыпьте половиной сахара, дайте постоять 15 минут, затем измельчите блендером.
Смешайте оставшийся сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к клубничному пюре и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте предварительно растворенный желатин, перемешайте и вылейте в форму диаметром 16 см, застеленную пленкой. Охладите до застывания.
Приготовьте суфле: взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.
Агар-агар залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 2 минуты до образования сахарной нити.
Белки взбейте до пиков, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать до плотной массы.
Аккуратно вмешайте масляно-сгущенную смесь в белковую массу на низкой скорости миксера.
Соберите торт: разрежьте бисквит на 2 коржа. В форму с разъемным бортом положите один корж, пропитайте смесью сгущенки с кипятком.
Выложите часть суфле, затем аккуратно поместите застывшее клубничное желе и покройте оставшимся суфле.
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!