0

3 часа

трудно

Фото готового рецепта Нежный торт с клубничным желе и суфле

Этот многослойный торт с воздушным бисквитом, клубничным желе и сливочным суфле станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола. Сочетание нежного бисквита, яркой клубничной ноты и бархатистого суфле создает гармоничный вкусовой ансамбль. Эффектная подача и сбалансированная сладость делают этот десерт отличным выбором для торжественных случаев. Попробуйте приготовить этот впечатляющий торт по нашему детальному рецепту – результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Какао-порошок - 1 ч. л

  • 2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л

  • 3. Мука пшеничная - 4 ст. л

  • 4. Яйца - 2 шт

  • 5. Сахар - 4 ст. л

  • 6. Молоко - 3 ст. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Красный гелевый краситель - по вкусу

  • 9. Клубника - 300 г

  • 10. Сахар - 3 ст. л

  • 11. Кукурузный крахмал - 2 ст. л

  • 12. Желатин - 1 ч. л

  • 13. Яичные белки - 2 шт

  • 14. Сахар - 1 стакан

  • 15. Агар-агар - 6 г

  • 16. Вода - 0.5 стакана

  • 17. Сливочное масло - 200 г

  • 18. Сгущенное молоко - 100 г

  • 19. Кипяток - 100 мл

  • 20. Сгущенное молоко - 1 ст. л

  • 21. Вода - 2 ст. л

  • 22. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бисквит: просейте вместе какао-порошок, разрыхлитель и муку в миску.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В отдельной посуде смешайте молоко с красным пищевым красителем (1-2 капли), чтобы получить равномерный цвет.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивать. Влейте растительное масло и окрашенное молоко, аккуратно перемешайте.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте сухую смесь муки с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Приготовьте клубничное желе: клубнику засыпьте половиной сахара, дайте постоять 15 минут, затем измельчите блендером.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Смешайте оставшийся сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к клубничному пюре и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Снимите с огня, добавьте предварительно растворенный желатин, перемешайте и вылейте в форму диаметром 16 см, застеленную пленкой. Охладите до застывания.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Приготовьте суфле: взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Агар-агар залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 2 минуты до образования сахарной нити.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 11 (изображение)
  • Шаг 12

    Белки взбейте до пиков, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать до плотной массы.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 12 (изображение)
  • Шаг 13

    Аккуратно вмешайте масляно-сгущенную смесь в белковую массу на низкой скорости миксера.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 13 (изображение)
  • Шаг 14

    Соберите торт: разрежьте бисквит на 2 коржа. В форму с разъемным бортом положите один корж, пропитайте смесью сгущенки с кипятком.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 14 (изображение)
  • Шаг 15

    Выложите часть суфле, затем аккуратно поместите застывшее клубничное желе и покройте оставшимся суфле.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 15 (изображение)
  • Шаг 16

    Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

    Нежный торт с клубничным желе и суфле – шаг 16 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

42.00 гр.

Изображение автора рецепта Олег Калинин

Автор рецепта

Олег Калинин

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!