0
2 часа
средне
Приготовьте незабываемый торт «Пломбир» по классическому рецепту! Этот десерт станет настоящей звездой вашего стола благодаря воздушному бисквиту, нежнейшему крему и сливочной начинке, напоминающей вкус любимого мороженого. Пошаговый рецепт с подробными фото поможет вам легко создать этот шедевр кулинарии, даже если вы новичок. Идеально для любого праздника или уютного чаепития!
1. Яйца - 6 шт
2. Мука - 110 г
3. Сахар - 1 стакан
4. Какао - 1 ст. л
5. Разрыхлитель - 1 ч. л
6. Крепкий сладкий кофе - 0.5 стакана
7. Темный шоколад (для начинки) - 50 г
8. Творожный сливочный крем-сыр - 200 г
9. Сливки (33–37 %) - 200 мл
10. Сгущенное молоко - 1 банка
11. Вода (для крема) - 85 г
12. Яичные белки (для крема) - 3 шт
13. Сахар (для крема) - 1 стакан
14. Лимонная кислота - 0.33 ч. ложки
15. Зеленая пищевая краска - по вкусу
16. Темный шоколад (для глазури) - 100 г
17. Сливочное масло (для глазури) - 70 г
18. Грецкие орехи - 2-3 ядра
19. Белая мастика - 1 кусочек
Начните с бисквита. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до получения легких пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать еще 5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и по одному введите желтки, тщательно перемешивая.
Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем. Аккуратно всыпьте сухую смесь в яичную массу, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложите получившееся бисквитное тесто в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).
Полностью остудите готовый бисквит. Затем разрежьте его на 3 одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте крепким сладким кофе со стороны среза.
Приготовьте начинку. Натрите темный шоколад на крупной терке. Творожный сливочный крем-сыр взбейте со сгущенным молоком до получения однородной массы. Отдельно взбейте холодные сливки до пышности, затем аккуратно соедините их с творожной массой.
Приступаем к сборке торта. Выкладывайте коржи друг на друга, обильно промазывая каждый слоем начинки. Посыпайте каждый слой тертым шоколадом. Собранный торт уберите в холодильник на всю ночь для стабилизации.
На следующий день займитесь приготовлением крема для покрытия. Взбейте яичные белки до стойких пиков. В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, варите 4 минуты, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и продолжайте варить еще 3-4 минуты до появления «ленивых пузырей».
Горячий сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, не прекращая взбивать на высокой скорости. Продолжайте взбивание до полного остывания крема (около 15 минут). В конце добавьте зеленую пищевую краску для легкого оттенка и еще немного взбейте.
Покройте торт приготовленным кремом. С помощью мокрой линейки или палетки выровняйте поверхность торта, чтобы она была идеально гладкой. Небольшую ложку крема отложите в отдельную миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
На поверхности торта наметьте места, где будет имитироваться «откусанный» уголок и стекающий шоколад. Аккуратно срежьте этот уголок. Оставьте торт при комнатной температуре на 3 часа.
Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле растопите темный шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане. Полученной глазурью полейте торт, избегая попадания на «отрезанную» часть и создавая руками эффект подтеков.
Грецкие орехи мелко раскрошите и равномерно распределите по шоколадной поверхности торта.
Когда шоколадная глазурь полностью застынет, достаньте отложенный ранее крем из холодильника и аккуратно закрасьте им «съеденный» уголок торта.
Раскатайте белую мастику в тонкий пласт, вырежьте из нее форму палочки для мороженого. Аккуратно зафиксируйте ее на «откусанном» уголке торта с помощью зубочистки, чтобы создать завершенный образ.
Калорийность
300.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!