0

1 час 30 мин.

легко

Это торт заслуживает высокой оценки за сочетание шоколада, абрикосов и орехов, придающее ему богатый вкус и неповторимый аромат. Ганаш добавляет невероятную нежность и кремовость. Благодаря простому процессу приготовления, это десерт станет коронной фишкой вашего стола и непременно понравится вашим гостям.

Изображение Торт «Мулатка»

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для коржа: Абрикос - 10

2. Для коржа: Яйцо - 3 шт

3. Для коржа: Сахар - 0.5 стакана

4. Для коржа: Сметана (от 20%) - 3 ст. л

5. Для коржа: Сода - 0.5 ч. л

6. Для коржа: Какао - 1 ст. л

7. Для коржа: Мука - 0.5 стакана

8. Для коржа: Растительное масло

9. Для шоколадного верха: Сливки (33–37%) - 1 стакан

10. Для шоколадного верха: Горький шоколад - 1 плитка

11. Для шоколадного верха: Грецкие орехи - 50 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Готовим шоколадный верх (ганаш). Сливки доведите до кипения, снимите с огня и положите туда шоколад, поломанный кусочками. Сразу перемешайте, чтобы шоколад растаял. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Для коржа взбейте яйца с сахаром добела (10 мин.). Добавьте сметану и соду, перемешайте. Всыпьте просеянные муку и какао. Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Сверху – половинки абрикосов, слегка утапливая их.

Шаг 4

Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке около 50 мин.

Шаг 5

В это время выньте из холодильника основу для ганаша и взбейте. Выложите на готовый остывший корж, сверху обсыпьте орехами.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!