0

50 мин.

средне

Изображение Торт «Вуаль»

Торт "Вуаль" - это легкий и воздушный десерт, который состоит из двух бисквитных коржей, сметанным суфле и свежих фруктовых украшений. Готовится он довольно просто и быстро, но на выходе получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и красивым десертом. Он подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного удовольствия. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Яйцо - 2 шт

  • 2. Для теста: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для теста: Мука - 1 стакан

  • 4. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 5. Для суфле и украшения: Сметана (20%) - 500 г

  • 6. Для суфле и украшения: Сахар - 1 стакан

  • 7. Для суфле и украшения: Желатин - 1 ст. л

  • 8. Для суфле и украшения: Арбуз - 5 долек

  • 9. Для суфле и украшения: Дыня - 3 дольки

  • 10. Для суфле и украшения: Кокосовая стружка - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста взбейте добела яйца (взбивайте минут 10). Всыпайте сахар, продолжая взбивать. В три приема добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте лопаточкой.

  • Шаг 2

    Форму смажьте маслом, выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 50–60 мин. Готовый биквит разрежьте на два коржа.

  • Шаг 3

    Для суфле распустите желатин. Взбейте сметану с сахаром. Смешайте с распущенным желатином.

  • Шаг 4

    Переложите один корж в форму с высокими съемными бортиками и залейте сверху суфле. Уберите в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 5

    Застывший торт украсьте арбузом, дыней и кокосовой стружкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!