0
2 часа 30 мин.
средне
Нежнейший десерт Павлова с лимонным курдом - это хрустящая снаружи и тающая во рту меренга, покрытая бархатистым лимонным кремом и воздушными взбитыми сливками. Идеальный баланс сладости и цитрусовой свежести делает этот десерт хитом любого праздничного стола. Наш пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить этот шедевр австралийской кухни даже начинающим кондитерам.
1. Сахар - 200 г
2. Яичные белки - 4 шт
3. Кукурузный крахмал - 1 ст. л
4. Лимонный сок - 1 ч. л
5. Сахар для курда - 150 г
6. Сливочное масло - 80 г
7. Яичные желтки - 4 шт
8. Лимонный сок для курда - 0.5 стакана
9. Лимонная цедра - 2 шт
10. Миндальные лепестки - 1 ст. л
11. Сливки 33-35% - 250 мл
12. Мята свежая - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: яйца должны быть комнатной температуры, сливочное масло для курда мягким, а сливки очень холодными.
Для коржа: в сухой чистой миске смешайте белки с сахаром. Поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до 60°C, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с бани и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Меренга должна стать плотной, глянцевой и не опадать с венчика.
Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал и лимонный сок, взбивайте еще 1 минуту.
Выложите меренгу на противень с пергаментом, сформируйте круг с углублением в центре для начинки. Выпекайте при 110°C 1,5-2 часа, затем оставьте остывать в выключенной духовке.
Для курда: в сотейнике смешайте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте масло по кусочкам, размешивая до однородности. Охладите.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сборка: на остывшую меренгу выложите лимонный курд, затем сливочный крем. Украсьте миндалем и мятой. Подавайте сразу же.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!