0

2 часа 30 мин.

средне

Изображение Торт «Сникерс»

Великолепное сочетание бисквита, сливочного и шоколадного ганаша, карамели, пропитанного кофе, творожного крема и глазури из темного шоколада. Это насыщенное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для особых и праздничных мероприятий. Приготовление этого десерта требует определенных навыков и времени, но результат стоит усилий. Бисквит получается нежным и воздушным. Сливочный и шоколадный ганаш добавляют к торту богатство текстуры и вкуса. Карамель с жареным соленым арахисом придает десерту неповторимую сладко-соленую нотку. Пропитка крепким кофе обогащает вкус и делает каждый кусочек более насыщенным.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Для бисквита: Мука - 2.5 стакана

2. Для бисквита: Сахар - 2 стакана

3. Для бисквита: Какао - 6 ст. л

4. Для бисквита: Яйцо - 2 шт

5. Для бисквита: Молоко - 1 стакан

6. Для бисквита: Растительное масло - 0.3 стакана

7. Для бисквита: Сода - 1 ч. л

8. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л

9. Для сливочного ганаша: Сливки 33–37% - 500 мл

10. Для сливочного ганаша: Белый шоколад - 200 г

11. Для шоколадного ганаша: Сливки 33–37% - 200 мл

12. Для шоколадного ганаша: Темный шоколад - 100 г

13. Для карамели: Сахар - 130 г

14. Для карамели: Сливки 33–37% - 110 мл

15. Для карамели: Жареный соленый арахис - 80 г

16. Для пропитки: Крепкое кофе - 1 стакан

17. Крем для покрытия: Творог - 350 г

18. Крем для покрытия: Сливочное масло - 150 г

19. Крем для покрытия: Сахарная пудра - 100 г

20. Для глазури: Темный шоколад - 50 г

21. Для глазури: Молоко - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для бисквита. Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар. В отдельной емкости взбейте яйца и растительное масло. Перемешайте обе смеси. Влейте молоко и стакан кипятка. Перемешайте до однородной массы венчиком.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму (диаметр – 20 см), застеленную бумагой, и выпекайте при 180 °С до готовности. Бисквит остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 3

Для сливочного ганаша. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, оставьте на 3–5 мин., перемешайте. Остудите и уберите в холод на 4 часа. Потом эту массу взбейте до плотности. Так же приготовьте шоколадный ганаш. Он будет плотнее. Переложите ганаш в кондитерские мешки и уберите в холодильник.

Шаг 4

Для карамели. На среднем огне в сотейнике нагревайте сахар, пока он не расплавится и не станет цвета карамели. Снимите с огня, влейте очень горячие сливки. Оставьте на 10 сек. и, вернув сотейник на огонь, помешивая, варите 7–10 мин. до загустения. Остудите. Переложите карамель в кондитерский мешок. Уберите в холодильник.

Шаг 5

Сборка торта. Бисквит разрежьте на 4 коржа. Кольцо от формы поставьте на тарелку, проложите пленкой. Уложите корж, пропитайте его кофе. Из сливочного ганаша сделайте бортик.

Шаг 5

Шаг 6

Затем нанесите его на корж, разровняйте, выложите половину арахиса и карамели, снова покройте ганашом.

Шаг 6

Шаг 7

Уложите второй корж, пропитайте его, прослоите шоколадным ганашом. Третий корж. Повторите последовательность, как с первым. Выложите четвертый корж. Уберите торт в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Масло с пудрой взбивайте до пышности. Перемешайте с творогом, протертым через сито. Переложите в мешок с насадкой «широкая лента». Покройте торт.

Шаг 8

Шаг 9

Разровняйте палеткой или обычной линейкой (смочите ее водой).

Шаг 9

Шаг 10

Для глазури. Шоколад с молоком растопите. Ложечкой сделайте подтеки по краям торта из нее.

Шаг 10

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!