0
2 часа 30 мин.
средне
Великолепное сочетание бисквита, сливочного и шоколадного ганаша, карамели, пропитанного кофе, творожного крема и глазури из темного шоколада. Это насыщенное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для особых и праздничных мероприятий. Приготовление этого десерта требует определенных навыков и времени, но результат стоит усилий. Бисквит получается нежным и воздушным. Сливочный и шоколадный ганаш добавляют к торту богатство текстуры и вкуса. Карамель с жареным соленым арахисом придает десерту неповторимую сладко-соленую нотку. Пропитка крепким кофе обогащает вкус и делает каждый кусочек более насыщенным.
1. Для бисквита: Мука - 2.5 стакана
2. Для бисквита: Сахар - 2 стакана
3. Для бисквита: Какао - 6 ст. л
4. Для бисквита: Яйцо - 2 шт
5. Для бисквита: Молоко - 1 стакан
6. Для бисквита: Растительное масло - 0.3 стакана
7. Для бисквита: Сода - 1 ч. л
8. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
9. Для сливочного ганаша: Сливки 33–37% - 500 мл
10. Для сливочного ганаша: Белый шоколад - 200 г
11. Для шоколадного ганаша: Сливки 33–37% - 200 мл
12. Для шоколадного ганаша: Темный шоколад - 100 г
13. Для карамели: Сахар - 130 г
14. Для карамели: Сливки 33–37% - 110 мл
15. Для карамели: Жареный соленый арахис - 80 г
16. Для пропитки: Крепкое кофе - 1 стакан
17. Крем для покрытия: Творог - 350 г
18. Крем для покрытия: Сливочное масло - 150 г
19. Крем для покрытия: Сахарная пудра - 100 г
20. Для глазури: Темный шоколад - 50 г
21. Для глазури: Молоко - 1 ст. л
Для бисквита. Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар. В отдельной емкости взбейте яйца и растительное масло. Перемешайте обе смеси. Влейте молоко и стакан кипятка. Перемешайте до однородной массы венчиком.
Вылейте тесто в форму (диаметр – 20 см), застеленную бумагой, и выпекайте при 180 °С до готовности. Бисквит остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Для сливочного ганаша. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, оставьте на 3–5 мин., перемешайте. Остудите и уберите в холод на 4 часа. Потом эту массу взбейте до плотности. Так же приготовьте шоколадный ганаш. Он будет плотнее. Переложите ганаш в кондитерские мешки и уберите в холодильник.
Для карамели. На среднем огне в сотейнике нагревайте сахар, пока он не расплавится и не станет цвета карамели. Снимите с огня, влейте очень горячие сливки. Оставьте на 10 сек. и, вернув сотейник на огонь, помешивая, варите 7–10 мин. до загустения. Остудите. Переложите карамель в кондитерский мешок. Уберите в холодильник.
Сборка торта. Бисквит разрежьте на 4 коржа. Кольцо от формы поставьте на тарелку, проложите пленкой. Уложите корж, пропитайте его кофе. Из сливочного ганаша сделайте бортик.
Затем нанесите его на корж, разровняйте, выложите половину арахиса и карамели, снова покройте ганашом.
Уложите второй корж, пропитайте его, прослоите шоколадным ганашом. Третий корж. Повторите последовательность, как с первым. Выложите четвертый корж. Уберите торт в холодильник на 6–8 часов.
Масло с пудрой взбивайте до пышности. Перемешайте с творогом, протертым через сито. Переложите в мешок с насадкой «широкая лента». Покройте торт.
Разровняйте палеткой или обычной линейкой (смочите ее водой).
Для глазури. Шоколад с молоком растопите. Ложечкой сделайте подтеки по краям торта из нее.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!