0
1 час 15 мин.
средне
Рецепт французской кухни, где нежное филе трески с хрустящей корочкой подается с золотистым шафрановым соусом и прованским рататуем. Уникальная технология обжарки рыбы в масле с чесноком и розмарином создает идеальный баланс текстур, а соус на основе рыбного фюме с шафраном добавляет благородные ноты. Блюдо ресторанного уровня, адаптированное для домашнего приготовления.
1. Филе трески (по 180 г) - 4 шт
2. Баклажан - 1 шт
3. Кабачок - 1 шт
4. Болгарский перец - 1 шт
5. Помидоры - 2 шт
6. Рыбный бульон - 200 мл
7. Сливки 33% - 100 мл
8. Шафран - 1 ч. л
9. Оливковое масло - 50 мл
10. Сливочное масло - 30 г
11. Чеснок - 2 зубчика
12. Розмарин - 1 веточка
13. Тимьян - 1 веточка
14. Микрозелень - 10 г
15. Лимонная цедра - 1 ч. л
16. Соль морская - по вкусу
17. Перец белый - по вкусу
Подготовка рыбы (30 минут): 4 филе трески (по 180 г) промокните, сделайте надрезы на коже. Приправьте морской солью, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Рататуй (45 минут): Обжарьте по отдельности: 1 баклажан кубиками, 1 кабачок, 1 болгарский перец. Добавьте 2 измельченных помидора без кожицы, 1 веточку тимьяна, тушите 30 минут на медленном огне.
Шафрановый соус (20 минут): В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте 1 ч.л. шафрана, 200 мл рыбного бульона. Уварите до 1/3 объема, введите 100 мл сливок 33%, прогрейте (не кипятите).
Обжарка рыбы (8 минут): В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока и 1 веточкой розмарина. Обжаривайте треску кожей вниз 5 минут, затем 3 минуты с другой стороны.
Подача: Выложите рататуй горкой, сверху рыбу кожей вверх. Полейте соусом, украсьте микрозеленью и цедрой лимона.
Советы: Для идеальной корочки - рыбу перед жаркой хорошо обсушите. Шафран предварительно замочите в 1 ст.л. теплой воды. Подавайте сразу - треска быстро остывает. Альтернатива треске - морской окунь или дорада.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!