0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Хек в сырном кляре

Блюдо поражает своим контрастом: снаружи невероятно хрустящая, золотисто-коричневая корочка с ярким ароматом расплавленного сыра, а внутри сочное, нежное и тающее во рту филе белой рыбы. Секрет идеального кляра в простом сочетании сметаны и тертого сыра, который гарантирует потрясающий вкус и идеальную текстуру. Готовится такая рыба всего за 30 минут, что делает рецепт настоящим спасением для тех, у кого нет времени, но есть желание порадовать близких чем-то действительно вкусным. В этом рецепте я раскрою все секреты: почему сметана должна быть комнатной температуры, как добиться, чтобы кляр не сползал с рыбы, и почему бумажное полотенце ваш главный помощник. Поверьте, после этого хека вы больше никогда не будете готовить рыбу по-другому! Подавайте его с картофельным пюре, свежим салатом или просто с долькой лимона.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Филе хека - 8 кусочков

  • 2. Сыр твердый - 50 г

  • 3. Яйца куриные - 3 шт

  • 4. Сметана - 0.5 стакана

  • 5. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 6. Масло растительное - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовим сырный кляр. Твердый сыр мелко натрите на терке. Совет: сыр лучше охлажденный, так он будет тереться легче и не слипнется.

    Хек в сырном кляре - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В миску разбейте яйца, добавьте сметану комнатной температуры (так кляр получится более однородным) и муку. Тщательно взбейте венчиком до гладкой массы без единого комочка.

    Хек в сырном кляре - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В полученную смесь добавьте тертый сыр, щепотку соли и молотый черный перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте. Кляр готов! По консистенции он должен напоминать густую сметану.

    Хек в сырном кляре - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Подготовим рыбу. Кусочки филе хека обязательно промокните со всех сторон бумажным полотенцем. Это самый важный шаг! Если пропустить его, лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, и кляр может разлезться.

    Хек в сырном кляре - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек рыбы обмакните в сырный кляр, дайте стечь излишкам и аккуратно выкладывайте на сковороду.

    Хек в сырном кляре - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обжаривайте рыбу с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Не накрывайте крышкой!

    Хек в сырном кляре - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готового хека выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сразу, пока он горячий и максимально хрустящий.

    Хек в сырном кляре - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

15.50 гр.

Жиры

10.80 гр.

Углеводы

6.20 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Волкова

Автор рецепта

Олеся Волкова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!