0
30 мин.
легко

Блюдо поражает своим контрастом: снаружи невероятно хрустящая, золотисто-коричневая корочка с ярким ароматом расплавленного сыра, а внутри сочное, нежное и тающее во рту филе белой рыбы. Секрет идеального кляра в простом сочетании сметаны и тертого сыра, который гарантирует потрясающий вкус и идеальную текстуру. Готовится такая рыба всего за 30 минут, что делает рецепт настоящим спасением для тех, у кого нет времени, но есть желание порадовать близких чем-то действительно вкусным. В этом рецепте я раскрою все секреты: почему сметана должна быть комнатной температуры, как добиться, чтобы кляр не сползал с рыбы, и почему бумажное полотенце ваш главный помощник. Поверьте, после этого хека вы больше никогда не будете готовить рыбу по-другому! Подавайте его с картофельным пюре, свежим салатом или просто с долькой лимона.
1. Филе хека - 8 кусочков
2. Сыр твердый - 50 г
3. Яйца куриные - 3 шт
4. Сметана - 0.5 стакана
5. Мука пшеничная - 3 ст. л
6. Масло растительное - по вкусу
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовим сырный кляр. Твердый сыр мелко натрите на терке. Совет: сыр лучше охлажденный, так он будет тереться легче и не слипнется.

В миску разбейте яйца, добавьте сметану комнатной температуры (так кляр получится более однородным) и муку. Тщательно взбейте венчиком до гладкой массы без единого комочка.

В полученную смесь добавьте тертый сыр, щепотку соли и молотый черный перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте. Кляр готов! По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Подготовим рыбу. Кусочки филе хека обязательно промокните со всех сторон бумажным полотенцем. Это самый важный шаг! Если пропустить его, лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, и кляр может разлезться.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек рыбы обмакните в сырный кляр, дайте стечь излишкам и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте рыбу с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Не накрывайте крышкой!

Готового хека выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сразу, пока он горячий и максимально хрустящий.

Калорийность
185.00 ккал.
Белки
15.50 гр.
Жиры
10.80 гр.
Углеводы
6.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
45 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 15 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
1 час 15 мин.
легко
0
1 час 15 мин.
средне
0